Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Роберт Шлегель: Количество наблюдателей на выборах в Казахстане говорит о заинтересованности руководства страны в открытости процесса

Роберт Шлегель: Количество наблюдателей на выборах в Казахстане говорит о заинтересованности руководства страны в открытости процесса
Выборы депутатов Мажилиса, избираемых по партийным спискам, и выборы депутатов маслихатов (местных представительных органов власти) всех уровней проходят в Казахстане в воскресенье, 20 марта.

Процесс голосования проходит спокойно, «можно даже сказать, празднично», заявил присутствующий на выборах в качестве международного наблюдателя руководитель комиссии Президиума Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по международной деятельности, член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.

«С самого утра можно констатировать высокую активность избирателей. Буквально  с самого открытия участков, которые открываются здесь довольно рано, люди идут на выборы. Думаю, что в целом явка будет высокой. Выборы проходят в нормальном, спокойном, штатном режиме, можно даже сказать, празднично. Я присутствовал на многих выборах разного уровня, но здесь все действительно очень спокойно», - заметил Шлегель.

По словам руководителя комиссии Президиума Генсовета «Единой России», бросается в глаза большое количество иностранных наблюдателей от различных  международных организаций, что говорит о том, что руководство Казахстана заинтересовано в открытых выборах депутатов Мажилиса.

«В целом выборы проходят очень прозрачно, без особых замечаний  и нарушений, во всяком случае, я с такими фактами не столкнулся. Ряд наших коллег находятся не в Астане, а в  других регионах страны и от них также нет никаких сообщений о нарушениях», - отметил Шлегель.

Говоря о настроениях, отношении казахстанских кандидатов к России, парламентарий подчеркнул, что все они позитивно относятся к сотрудничеству между нашими странами.

«Нам удалось немного пообщаться с кандидатами в парламент Казахстана. Все они конструктивно относятся к России, которая является основным, стратегическим  партнером для Казахстана. Надеюсь, что те депутаты, которые придут в Казахстанский парламент следующего созыва, сохранят такое позитивное, хорошее отношение к нашей стране», - заключил Шлегель.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив