Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Роберт Шлегель: Пересматривать отношения с ЕС имеет смысл только после прекращения антироссийской риторики

Роберт Шлегель: Пересматривать отношения с ЕС имеет смысл только после прекращения антироссийской риторики
Россия будет пересматривать отношения с ЕС лишь после того, как антироссийская, граничащая с русоофобией риторика стран Евросоюза будет прекращена. Об этом заявил сегодня, 12 мая, председатель комиссии Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по международной деятельности, депутат Госдумы Роберт Шлегель, комментируя доклад международного дискуссионного клуба «Валдай» «Россия и Европейский союз: три новых вопроса о новых принципах отношений».

«В докладе «Валдайского клуба» есть несколько выводов, которые мне импонируют. В нем речь идет о том, что после отмены антироссийских санкций отношения между ЕС и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) могут быть пересмотрены. Только после отмены санкций Россия может стать более открытой по отношению к Евросоюзу. Тогда будет возможно налаживание регулярного контакта между Россией и западными странами», - подчеркнул депутат.

По его словам, в докладе также содержится тезис о необходимости диверсификации Россией ее внешних связей. «Это совершенно правильная идея. Прогнозировать развитие дальнейшей ситуации достаточно сложно, поэтому сегодня нужно развивать сотрудничество с разными партнерами», - сказал парламентарий.

«Также я поддерживаю предложение об отмене визовых ограничений в отношении Крыма со стороны ЕС. Это необходимо, так как существующая позиция ЕС нарушает права крымчан. Европейцы говорят о якобы притеснении нашей страной крымско-татарского народа. Но никаких реальных фактов данная риторика под собой не имеет», - отметил Шлегель.

Он также обратил внимание на то, что во многих странах центральной Европы - например, в Германии и Франции - есть настроения об отмене антироссийских санкций. «Во Франции парламент даже принял соответствующую резолюцию», - добавил депутат, подчеркнув, что такие настроения можно было бы только приветствовать.

Депутат подчеркнул, что Россией был свернут активный диалог с ЕС после введения санкций. «Мы готовы пересматривать отношения с Евросоюзом только после прекращения им антироссийской, граничащей с русофобией риторики. На нас пытаются давить с помощью «мягкой силы», и Россия, конечно, негативно реагирует на такие факты. Пока ЕС не поменяет свою позицию, обсуждать возможности развития сотрудничества с ним не имеет смысла», - заключил Шлегель.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив