Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Роберт Шлегель: Решение парламента Франции о снятии санкций с РФ - важный сигнал для всех стран Евросоюза

Роберт Шлегель: Решение парламента Франции о снятии санкций с РФ - важный сигнал для всех стран Евросоюза
Резолюция Национального собрания Франции, призывающая правительство выступить против продления антироссийских санкций, может сыграть позитивную роль в отношениях России и Евросоюза. Об этом заявил сегодня, 28 апреля, председатель комиссии по международной деятельности Президиума Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Госдумы Роберт Шлегель.

В первую очередь парламентарий отметил, что резолюция, принятая французскими депутатами, носит рекомендательный характер. «Правительство Франции может выступить и с другим решением», - заметил он.

«Данное решение отражает в целом настроения во французском обществе и является важным сигналом для всех стран Евросоюза. Во многих из них есть политические силы, достаточно активные, которые ратуют за отмену любых санкций против России, поскольку они наносят непосредственный вред экономике стран Евросоюза», - подчеркнул Шлегель.

Депутат также отметил, что мнение парламента одной из важнейших стран Европейского союза услышат многие, фактически все в Европе. По его словам, подобные заявления можно ожидать и от других европейских стран. «Я думаю, что это решение может сыграть позитивную роль в целом», - предположил он.

При этом Шлегель считает, что правительства европейских стран могут не прислушаться к мнению депутатов. «Мы видели уже не один раз, когда позиция законодательной власти не соответствует позиции исполнительной. Более того, Еврокомиссия и вовсе может игнорировать подобные решения», - напомнил он.

28 апреля депутаты Национального собрания Франции большинством голосов приняли резолюцию, призывающую правительство выступить против продления антироссийских санкций. Из 98 депутатов нижней палаты парламента, участвовавших в голосовании, голоса «за» отдали 55 человек при необходимых 50. Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власти к конкретным действиям. Вопрос продления антироссийских санкций будет обсуждаться на саммите Евросоюза в июне.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив