Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Роберт Шлегель: Украинская петиция призвана отвлечь граждан от внутренних проблем этой страны

Роберт Шлегель: Украинская петиция призвана отвлечь граждан от внутренних проблем этой страны
Подобные размещенной на сайте президента Украины петиции против партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вполне укладываются в общий антироссийский украинский мейнстрим, заявил сегодня, 6 мая, председатель Комиссии по международной деятельности Президиума Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Госдумы Роберт Шлегель.
 
«Антироссийская риторика служит только одной цели: отвлечь украинцев от тех проблем, которые есть у них в стране, их власти, и вновь спеть песню «Во всем виновата Россия», - сказал Шлегель. - У них преддефолтное состояние, а они все песни поют про «клятых москалей». Серьезно не стоит к этому относиться, это очередной глупый информационный повод».
 
Авторы петиции заявляют, что одна из причин ее появления - выход Крыма из состава Украины, отметил партиец. «Но мне кажется, выход Крыма из Украины был связан с теми действиями, которые предпринимали люди, находившиеся тогда у власти на Украине. Но надо понимать, что те, кто пришел к власти после Майдана, сделали это незаконно, и первое, что они сделали - приняли закон против русского языка. После этого, после ситуации с «Беркутом» и только по итогам референдума жители Крыма приняли решение выйти из состава Украины и войти в состав России», - указал председатель Комиссии по международной деятельности. 
 
Парламентарий подчеркнул, что речь об обоснованности петиции не идет. «Это типичное продолжение антироссийской риторики», - подчеркнул Шлегель.
 
«Мне кажется, если они хотят найти террористические организации, они должны прежде всего обратиться к спикеру Верховной Рады - он может подсказать несколько лично им основанных и поддерживаемых. Это несложно. Ему же могут задать вопрос, кто расстреливал людей на Майдане. Может, они и зададутся тем вопросом. А вдруг он ответит», - заключил Шлегель.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив