Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Самарские депутаты считают важным узаконить статус ремесленников

Минэкономразвития России считает актуальным решение задачи по законодательному закреплению особенностей осуществления ремесленной деятельности на федеральном уровне. Об этом говорится в ответе ведомства на вопрос депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думы, подготовленного в рамках проведения в Госдуме «правительственного часа» с участием Министра Максима Орешкина.

В октябре 2017 года Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что на каждом «правительственном часе» один из трех заданных вопросов будет переадресован от региональных депутатов.

«По оценкам Ремесленной палаты России, число ремесленников в нашей стране достигает порядка 5 миллионов человек, при этом у них до сих пор нет определенности в статусе и, как результат, отсутствует серьезная помощь со стороны государства. Каковы перспективы разработки и принятия проекта федерального закона «О ремесленной деятельности в Российской Федерации»?», – интересуются самарские депутаты.

В ответе ведомства сообщается, что в Минэкономразвития России рассматривался проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» (в части совершенствования правового регулирования ремесленной деятельности), разработанный депутатом Госдумы, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рафаэлем Марданшиным. Им предлагается ввести понятие субъекта ремесленной деятельности, критерии отнесения деятельности к видам ремесленной деятельности, виды ее поддержки. В целом Минэкономразвития России считает актуальным решение задачи по законодательному закреплению особенностей осуществления ремесленной деятельности на федеральном уровне.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что одним из приоритетных мероприятий государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 года № 316, является создание и (или) развитие организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма, в том числе палат ремесел, центров ремесел, центров поддержки народных художественных промыслов, центров развития сельского и экологического туризма.

В 2017 году на реализацию указанного мероприятия в соответствии с заявками субъектов (Республика Алтай, Республика Калмыкия, Республика Крым, Саратовская область) предоставлены субсидии из федерального бюджета на общую сумму 16 747,4 тысяч рублей. Центры НХП предоставляют субъектам МСП, реализующим проекты в области народных художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма, комплекс консультационных, маркетинговых, консалтинговых услуг.


главное

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам рассказал о графике рассмотрения главного финансового документа страны на предстоящую трехлетку

Текущая неделя посвящена рассмотрению комитетом ГД по бюджету и налогам и профильными комитетами Государственной Думы федерального бюджета на 2019 – 2021 годы и бюджетообразующих законов, во вторник комитет по бюджету будет рассматривать основные параметры федерального бюджета.

Ирина Яровая: Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию в нежилых помещениях – это серьезный фактор общественной безопасности в целом

Госдума рассмотрит во втором чтении проект изменений в Уголовный кодекс в части усиления ответственности за фиктивную постановку на учет лица без гражданства по месту пребывания в РФ как в жилом, так и в нежилом помещении.

Госдума упростит механизм предоставления гражданам компенсаций за уплаченные взносы по капитальному ремонту

Как пояснил первый зампред профильного комитета Александр Сидякин («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), граждане освобождаются от обязанности предоставления информации об отсутствии задолженности, эта ответственность перекладывается на хозяйствующий субъект.

архив