Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Авиакомпаниям необходимо обмениваться списками авиадебоширов

Сергей Кривоносов: Авиакомпаниям необходимо обмениваться списками авиадебоширов

В среду, 13 июня, в эфире программы «Утро России» на канале «Россия 1» заместитель Председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов рассказал о вступивших в силу нововведениях, касающихся формирования черных списков пассажиров авиаперевозчиками.

В эфире программы депутат подробно пояснил, в чем суть поправок в Воздушный кодекс, дающих право авиакомпаниям в течение года не продавать билеты на свои рейсы пассажирам, попавшим в их черные списки.

Сергей Кривоносов объяснил, в каких случаях граждане могут быть внесены в данный список и можно ли будет оспорить решение авиакомпании в суде, а также рассказал, по каким исключительным причинам авиадебошира всё-таки пустят на борт.

По мнению парламентария, закон нужный – он направлен на повышение безопасности пассажиров: «В дальнейшем необходимо объединить списки авиабедоширов – авиаперевозчикам обмениваться данными. Это касается наиболее злостных нарушителей», – считает депутат. Таким образом, компании смогут обезопасить себя на будущее.

Основанием для внесения в черный список являются невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч. 6 ст. 11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях); хулиганство на борту (ст. 213 Уголовного кодекса РФ); совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна (ст. 267.1 Уголовного кодекса РФ).

Человек включается в список дебоширов после предъявления ему документа на борту о нарушении порядка проезда. Пассажир может ознакомиться с бумагой, а в случае отказа от ознакомления в документе ставится отметка об этом.

В настоящий момент у авиакомпаний нет людей в черных списках, но в будущем пассажир, попавший в список, не сможет приобрести билет на указанные паспортные данные: в покупке билета будет отказано автоматически в случае, если он не докажет, что нет альтернативного варианта проезда.

По мнению Сергея Кривоносова, работу данного закона можно будет оценить по результатам анализа правоприменительной практики.



главное

Ирина Яровая предложила сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и распространить их на многодетные семьи

Письмо с просьбой рассмотреть данные позиции на уровне Правительства РФ вице-спикер направила на имя заместителя Председателя Правительства РФ – Полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева.

Андрей Исаев: Чтобы реализовать задачу, поставленную Президентом, по повышению уровня материального обеспечения пенсионеров, необходима пенсионная реформа

Правительство намерено внести в Государственную Думу свои предложения по пенсионной реформе; депутаты внимательно изучат их с учетом мнения общества, экспертов и примут решение в установленном порядке, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Александр Жуков: Россия сделала все для того, чтобы Чемпионат мира по футболу прошел на самом высоком уровне

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступил на пленарном заседании Государственной Думы в день открытия домашнего Чемпионата мира по футболу, призвав россиян следить за ходом соревнований и пожелав успехов российской сборной.

архив