Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Для болельщиков Евро-2020 могут ввести безвизовый въезд в Россию

Сергей Кривоносов: Для болельщиков Евро-2020 могут ввести безвизовый въезд в Россию
Заместитель Председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов в среду, 10 апреля, прокомментировал принятые во втором чтении законопроекты, связанные с организацией и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в Санкт-Петербурге, направленные на регулирование взаимоотношений.

Применение положений законопроектов необходимо для реализации гарантий правительства, данных UEFA для обеспечения проведения матчей в России, отметил парламентарий. Реализация этих гарантий является обязательным условием для стран, проводящих чемпионат Европы по футболу UEFA 2020.

Нововведение предусматривает въезд в РФ зрителей UEFA Евро 2020 без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, а волонтеров UEFA – на основании обыкновенных гуманитарных виз. Оговаривается возможность въезда в течение периода, начинающегося за 14 дней до даты проведения первого матча UEFA Евро 2020 в г. Санкт-Петербурге и заканчивающегося в день проведения последнего матча UEFA Евро 2020, в РФ иностранцев, прибывающих в качестве зрителей UEFA Евро 2020, по персонифицированной карте зрителя, получаемой при наличии входного билета на матч или документа, дающего право на получение входного билета на матч.

«Мы вводим визовые послабления для болельщиков, право на бесплатный проезд на общественном транспорте, с применением мер безопасности. Со стороны государства будет осуществляться регулирование стоимости гостиничного обслуживания в Санкт-Петербурге», – констатировал парламентарий.

Кривоносов отметил социально-экономическую значимость чемпионата. «Это увеличение турпотоков, которое даст положительный экономический эффект для Санкт-Петербурга. Чемпионат впервые пройдет на территории 13 государств, это станет своего рода мостом между нациями. Учитывая текущую международную ситуацию, «мягкая сила» имеет большое значение для имиджа государства в мировом пространстве как страны, благоприятной для посещения», - считает депутат.

Также в документе закрепляются имущественные права UEFA. Налоговые льготы вводятся для UEFA и ее уполномоченных представителей, а также для российских организаций по договору с UEFA только в отношении операций, связанных с подготовкой и проведением Евро-2020. Льготы будут действовать по 31 декабря 2020 года включительно.

Законопроект регулирует правоотношения, связанные с особенностями: осуществления трудовой деятельности иностранными лицами UEFA; организации фан-зон; использования символики UEFA; реализации и использования входных билетов на мероприятия; ввоза и вывоза иностранной валюты.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив