Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Нужно привлекать бизнес для реализации нацпроектов

Сергей Кривоносов: Нужно привлекать бизнес для реализации нацпроектов
На пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи Председатель Правительства Дмитрий Медведев обозначил приоритеты по реализации 12 национальных проектов.

Глава Правительства заявил, что деньги из государственной казны нужно тратить адресно, чтобы не выкидывать триллионы рублей на сомнительные проекты и задачи. «Дмитрий Медведев призвал рационально тратить бюджетные средства на предусмотренные нацпроекты, на них выделили 26 трлн рублей. В свою очередь, мы будем осуществлять парламентский контроль реализации национальных проектов, госпрограмм - это одна из приоритетных задач», - прокомментировал Заместитель Председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), добавив, что национальные проекты объявлены Президентом главной стратегической задачей на ближайшие шесть лет. По словам Медведева, реализация нацпроектов позволит людям «не терпеть до светлого будущего, а чувствовать результат каждый день».

Дмитрий Медведев рассматривает национальные проекты как инвестиционный инструмент, который позволяет направлять на приоритетные цели ресурсы из разных источников.

Премьер обозначил задачи по введению нового механизма - «Трансформация делового климата», упрощению административных процедур для бизнеса, созданию нового перечня правил, по которым будут проводить проверки контрольно-надзорные органы.

«Контрольные процедуры нужно точно менять, многие из них уже давно не актуальны. Помимо этого, необходимо внедрять новые налоговые и экономические инструменты поддержки для бизнеса, - считает Кривоносов. - Если интегрировать бизнес в реализацию национальных проектов, то эффект будет более чем положительный».

Премьер отметил внешние неблагоприятные факторы для российской экономики: угроза расширения санкций, провоцирующая отток капитала, торговые войны, изменение цен на нефть, при этом глава Правительства констатировал рост экономики и увеличение ВВП на 2%. «Мы продолжим формировать экономическую среду, которая стимулирует деловую активность и рост инвестиций. Бюджетная, налоговая, тарифная политика, отраслевое регулирование должны быть настроены так, чтобы помогать бизнесу. У нас неплохое место уже - 31-е в рейтинге Всемирного банка по ведению бизнеса», - подчеркнул Медведев.

Также он затронул темы образования и кадров, здравоохранения, эффективности механизма специальных административных районов (Калининградская область, Приморский край), выравнивания уровня жизни в регионах - подготовлен проект «Стратегия пространственного развития». 


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив