Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Особые экономические зоны могут стать новым законодательным инструментом в продвижении туризма в регионах

Сергей Кривоносов: Особые экономические зоны могут стать новым законодательным инструментом в продвижении туризма в регионах

Заместитель Председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов во вторник, 11 сентября, выступил на торжественной церемонии открытия 24-го Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ-2018», который проходит в московском ЦВК «Экспоцентр».

В приветственном слове парламентарий отметил, что государство уделяет еще большее внимания развитию внутреннего и въездного туризма, в Государственной Думе работает подкомитет по туризму. «Для поддержки работы подкомитета, Ростуризма была создана Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ», учрежденная органами государственной власти десяти регионов. Мы займемся разработкой совместных мероприятий по продвижению туристского потенциала регионов, привлечению бюджетных и внебюджетных инвестиций», – отметил депутат.

По словам парламентария, Союз развития туризма был создан для того, чтобы можно было помогать малому и среднему предпринимательству, которое задействовано в индустрии туризма.

В первый день форума-выставки Сергей Кривоносов выступил на всероссийском совещании по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. Одной из ведущих тем обсуждения стало нормативно-правовое регулирование туристской деятельности. Сергей Кривоносов сделал акцент на необходимости законодательных изменений в работе санаторно-курортного комплекса, реализации эксперимента по введению курортного сбора.

«Особые экономические зоны могут стать новым законодательным инструментом в продвижении туризма в регионах, это поможет бизнесу эффективнее работать, тем самым увеличивать турпотоки», – считает Кривоносов. Парламентарий затронул тему банкротств туроператоров в летний сезон – по его мнению, данная сфера бизнеса требует особого внимания. «Чтобы в дальнейшем исключить такие случаи, предлагаю оказывать содействие туроператорам, как один из вариантов – предоставление льготных кредитов участникам рынка», – сказал депутат.

На совещании также обсуждалось влияние Чемпионата мира по футболу на развитие туризма в регионах и использование наследия ЧМ.

За 24 года международная выставка «ОТДЫХ» стала одной из ведущих площадок для турбизнеса. В выставке традиционно принимают участие туроператоры, предлагающие россиянам отдых в России и за рубежом, а также офисы и администрации по туризму российских и иностранных городов и курортов. Мероприятие проходит с 11 по 13 сентября. В первые два дня работы выставка открыта только для специалистов, в третий — для специалистов и туристов. Экспозиция разделена на три секции: зал экзотических направлений, зал Европы и зал, посвященный российским регионам. В этом году страной-партнером выставки стала Япония.



главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Страна будет всегда годиться воинами, которые мужественно защищали ее геополитические интересы

15 февраля - День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив