Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Особые экономические зоны могут стать новым законодательным инструментом в продвижении туризма в регионах

Сергей Кривоносов: Особые экономические зоны могут стать новым законодательным инструментом в продвижении туризма в регионах

Заместитель Председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов во вторник, 11 сентября, выступил на торжественной церемонии открытия 24-го Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ-2018», который проходит в московском ЦВК «Экспоцентр».

В приветственном слове парламентарий отметил, что государство уделяет еще большее внимания развитию внутреннего и въездного туризма, в Государственной Думе работает подкомитет по туризму. «Для поддержки работы подкомитета, Ростуризма была создана Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ», учрежденная органами государственной власти десяти регионов. Мы займемся разработкой совместных мероприятий по продвижению туристского потенциала регионов, привлечению бюджетных и внебюджетных инвестиций», – отметил депутат.

По словам парламентария, Союз развития туризма был создан для того, чтобы можно было помогать малому и среднему предпринимательству, которое задействовано в индустрии туризма.

В первый день форума-выставки Сергей Кривоносов выступил на всероссийском совещании по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. Одной из ведущих тем обсуждения стало нормативно-правовое регулирование туристской деятельности. Сергей Кривоносов сделал акцент на необходимости законодательных изменений в работе санаторно-курортного комплекса, реализации эксперимента по введению курортного сбора.

«Особые экономические зоны могут стать новым законодательным инструментом в продвижении туризма в регионах, это поможет бизнесу эффективнее работать, тем самым увеличивать турпотоки», – считает Кривоносов. Парламентарий затронул тему банкротств туроператоров в летний сезон – по его мнению, данная сфера бизнеса требует особого внимания. «Чтобы в дальнейшем исключить такие случаи, предлагаю оказывать содействие туроператорам, как один из вариантов – предоставление льготных кредитов участникам рынка», – сказал депутат.

На совещании также обсуждалось влияние Чемпионата мира по футболу на развитие туризма в регионах и использование наследия ЧМ.

За 24 года международная выставка «ОТДЫХ» стала одной из ведущих площадок для турбизнеса. В выставке традиционно принимают участие туроператоры, предлагающие россиянам отдых в России и за рубежом, а также офисы и администрации по туризму российских и иностранных городов и курортов. Мероприятие проходит с 11 по 13 сентября. В первые два дня работы выставка открыта только для специалистов, в третий — для специалистов и туристов. Экспозиция разделена на три секции: зал экзотических направлений, зал Европы и зал, посвященный российским регионам. В этом году страной-партнером выставки стала Япония.



главное

Артем Туров: Россия и Беларусь развивают долгосрочные интеграционные процессы

В преддверии сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Председатель комиссии по законодательству и регламенту, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Туров рассказал о том, к каким решениям готовы прийти наши страны в рамках межпарламентского взаимодействия.

Дмитрий Морозов: Российские медики выполняют сложнейшие операции на уровне крупнейших мировых клиник

Поздравляя медицинских работников с профессиональным праздником, глава комитета Госдумы по охране здоровья подчеркнул, что высокая компетентность, выдержка, понимание важности и востребованности своей работы всегда отличали представителей медицины, помогали им достойно решать поставленные задачи, передавать из поколения в поколение традиции врачевания.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудили с жителями регионов конкретные проекты, которые могут войти в госпрограмму развития села

Активное участие и самих жителей, и депутатов всех уровней в подготовке госпрограммы обеспечат эффективную реализацию мер для повышения качества жизни сельчан, подчеркнули парламентарии.

архив