Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Уже сейчас мы отмечаем положительный социальный и экономический эффект от проведения чемпионата

По результатам опросов среди болельщиков, Сочи вошел в тройку самых гостеприимных городов – организаторов мундиаля. За олимпийскую столицу проголосовали тысячи иностранных болельщиков. Победителем рейтинга стал Санкт-Петербург, вторую позицию заняла Москва, на третьем месте оказался Сочи. В пятерку топ-листа вошли Казань и Екатеринбург.

В Сочи к приезду болельщиков все уже было готово. Инфраструктура осталась в наследство от зимней Олимпиады и Кубка Конфедераций. Туристический поток вырос почти на 10% по сравнению с прошлым годом. Также рост турпотока связан с введением безвизового режима – иностранные гости до конца первенства могут свободно путешествовать по FAN ID.

«Перед Чемпионатом мира по футболу в иностранной прессе писалось много негативной информации о нашей стране и о русских людях. Поэтому изначально некоторые иностранные граждане были настроены скептически и настороженно. Зато сейчас много положительных откликов, наши гости отмечают гостеприимство и высокий уровень организации. Я общался с болельщиками, они в восторге от красоты и чистоты в городах, многие не ожидали, что наши люди настолько душевные, позитивные и готовые всегда помочь, – отметил заместитель Председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов. Он добавил, что Сочи прекрасно подготовлен к четвертьфиналу, на курорте праздничная, дружелюбная атмосфера.

По мнению депутата, после проведения Чемпионата турпоток в регионы вырастет. «Сочи иностранцам уже хорошо знаком, другие же города-организаторы проделали колоссальную работу: последние годы для них стали периодом большой стройки – были возведены новые стадионы, дороги, отели, построено или модернизировано десять аэропортов. Все это наследие заложило фундамент для будущих изменений в экономике и в обществе. Уже сейчас мы можем отмечать положительный социальный и экономический эффект для нашей страны», – сказал Кривоносов.

Специалисты прогнозируют, что этот Чемпионат мира для принимающей стороны будет самым выгодным за всю историю проведения турниров. По подсчетам крупных компаний, в России потратят почти 15 млрд долларов. Это станет мировым рекордом. Поток путешественников после завершения ЧМ, по ожиданиям российских туроператоров, увеличится как минимум на 14%.



главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Страна будет всегда годиться воинами, которые мужественно защищали ее геополитические интересы

15 февраля - День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив