Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Госслужащие РФ не могут быть решением WADA лишены права посещать спортивные мероприятия в личном качестве

Сергей Неверов: Госслужащие РФ не могут быть решением WADA лишены права посещать спортивные мероприятия в личном качестве
Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) о запрете для госслужащих посещать международные спортивные мероприятия не может распространяться на чиновников во вне рабочее время, заявил вице-спикер Госдумы, глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

«Вопрос посещения спортивных мероприятий для граждан нашей страны - это личное дело каждого. У человека может быть выходной, у человека может быть отпуск, свободное время», - передает слова Неверова «Интерфакс».

Он считает, что не в компетенции WADA запретить госслужащим поехать на какие-то соревнования.

Неверов также отметил, что есть все основания обжаловать решение исполкома ВАДА.

«Я считаю неправильным отстранять от участия в международных спортивных соревнований так называемых «чистых» спортсменов, которые никогда не были уличены в приеме допинга. Почему они должны отвечать за какие-то ошибки чиновников? Это несправедливо», - сказал Неверов.

9 декабря, исполком WADA принял решение на четыре года лишить РФ права на участие в международных спортивных соревнованиях.

В то же время WADA не стало вводить полный запрет на участие всех российских спортсменов в спортивных состязаниях на каких бы то ни было условиях.

Решение WADA, как отмечает BBC, не помешает сборной РФ принять участие в чемпионате Европы по футболу в 2020 году. Это связано с тем, что организатор турнира - УЕФА не фигурирует в составленном антидопинговым агентством перечне «крупнейших спортивных организаций», на которые распространяются решения WADA по борьбе против допинга.

Мировые СМИ отмечают, что, вероятно, российская сторона оспорит решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив