Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Необходимо перестроить процесс формирования бюджета

На открытии осенней сессии Государственной Думы во вторник, 10 сентября, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» зампред Госдумы Сергей Неверов обозначил основные приоритеты работы.

В первую очередь – это проект федерального бюджета на 2020-2022 гг., в котором должна быть отражена новая государственная программа комплексного развития сельских территорий. «Регионы подали очень много заявок – на сумму, существенно превышающую ту, что запланирована на 2020 год. И, конечно же, важно сразу дать четкие разъяснения регионам, какие именно заявки получат финансирование в 2020 году. Правила, порядок отбора проектов доложены быть максимально понятными и прозрачными»,  - заявил Неверов.

Он также подчеркнул, что считает необходимым накануне принятия нового бюджета получить гарантии от Минфина «что не случится повторения ситуации, когда средства на реализацию национальных проектов в регионы начали поступать во втором квартале, и до сих пор местами не доведены в полном объеме», - сказал парламентарий.

Лидер думских единороссов поддержал предложение Председателя Госдумы Вячеслава Володина не сводить работу над бюджетом в рамках рассмотрения в Думе просто к статьям бюджета и работе над поправками. «Полностью поддерживаю предложение Вячеслава Викторовича перестроить процесс формирования бюджета в целом и провести парламентские слушания, где сформулировать новые подходы при подготовке бюджета для реализации многих стратегических задач, способствующих развитию наших регионов», - сказал Неверов.


главное

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

Депутаты приступают к подготовке нового закона, регулирующего государственные закупки лекарств

Совершенствование системы госзакупок лекарственных препаратов, готовность рынка к введению обязательной маркировки лекарств и ситуация с лечением больных спинальной мышечной атрофией стали темами заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы.

архив