Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Выступая перед участниками молодежного форума «Территория смыслов», глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов поделился своим мнением о том, что влияет на выбор граждан. Он отметил, что партийная составляющая имеет свое значение, но не меньшую роль играет личность кандидата.

«Есть два важных фактора. С одной стороны – это партийная составляющая. У каждой партии есть электоральное ядро. То есть стабильное количество сторонников, которые приходят и всегда голосуют за эту партию. Это уже устоявшиеся предпочтения (у них даже есть региональные особенности), и мы это видим по результатам нескольких выборов. С другой стороны – важен именно сам человек, сам кандидат», - рассказал политик.

В качестве примера он привел ситуацию в Хабаровском крае, где смена главы региона на представителя той же партии не снизила накал страстей. «Люди отстаивают свой выбор. Если бы Сергей Фургал представлял другую политическую партию, то было бы точно также. И этот пример еще раз демонстрирует нам, насколько важен личностный фактор: кого избирают, и кто избирает», - считает Неверов.

Говоря о рецептах победы на выборах, лидер думских единороссов заметил, что универсальных решений нет, при этом обозначив три ключевых, по его мнению, фактора, влияющих на выбор людей: личность кандидата, команда и программа. «И помните, лидер общественного мнения – это статус. А депутат – это полномочия. И обязанности», - отметил депутат.

Также Неверов заявил, что благодаря таким высокопрофессиональным проектам, как «Лидеры России – Политика», образовательные программы Мастерской управления «Сенеж», волонтерским проектам сегодня у молодежи существуют широкие возможности для реализации в политике. Кроме того, «ЕДИНОЙ РОССИИ» реализуется ряд программ, которые помогают будущим политикам подготовиться к процедуре предварительного голосования, являющегося основным инструментов выдвижения кандидатов от партии на различные выборы, добавил глава фракции.

«Отслеживайте, участвуйте, совершенствуйтесь! Но все, чему бы вы ни научились, чего бы вы ни достигли, какие бы новые технологии вы ни применяли, когда вы сделаете ставку на личные коммуникации, на личное общение с людьми, только тогда вы будете побеждать», - отметил Неверов.


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив