Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» - провести предварительное голосование легитимно

Сергей Неверов: Задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» - провести предварительное голосование легитимно
В Москве прошло заседание Федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовится к предварительному голосованию. Процедура по отбору кандидатов на выборы в Госдуму пройдет во всех регионах страны 22 мая. Как сообщил сегодня, 20 мая, на заседании Федерального оргкомитета председатель ФОК, секретарь Генсовета Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, в настоящее время Партия завершает доставку на счетные участки бюллетеней для проведения предварительного голосования.

«Сегодня завершится процесс передачи бюллетеней в счетные комиссии», - сказал он.

Неверов отметил, что бюллетени имеют разную длину, в зависимости от количества кандидатов. «Есть бюллетени, напечатанные на разных языках, это девять регионов», - добавил председатель оргкомитета.

По словам Неверова, бюллетени заказывались на предприятиях Гознака, они защищены водяными знаками. Если на каких-то счетных участках не хватит бюллетеней, избиратели смогут по желанию заполнить специальные анкеты, однако ответы не будут учитываться при подсчете голосов, сообщил Неверов. «Даже если закончились бюллетени, мы не закрываем участки. Мы разработали и направили в регионы макеты опросных листов», - цитирует Неверова ТАСС.

Неверов подчеркнул, что «интерес к процедуре предварительного голосования большой». Он напомнил, что избирательные участки 22 мая будут открыты с 8 утра до 20 часов вечера, голосование будет тайным и рейтинговым.

Председатель Федерального оргкомитета обратил внимание на то, что в отличие от обычных выборов «дня тишины» в субботу не будет и агитацию вести можно. В день предварительного голосования она запрещена, но участникам процедуры «рекомендовано» быть на участках.

На заседании ФОК также были приняты кадровые решения. В частности, оргкомитет не стал снимать с участия в процедуры депутата Госдумы Елену Николаеву. Одновременно Федеральный оргкомитет Партии утвердил решение о снятии с процедуры предварительного голосования депутата Госдумы Михаила Слипенчука на основании его личного заявления, передает «Интерфакс».

«Региональный оргкомитет ранее принял соответствующее решение», - проинформировал Неверов.

Еще три кандидата, претендовавшие на участие в предварительном голосовании в разных регионах, сняты - их регистрация аннулирована, отметил Неверов. Он пояснил, что это было сделано по разным мотивам, в том числе в связи с поступлением информации, что действия кандидата дискредитируют Партию.

Позже комментируя журналистам решения ФОК, Неверов заявил, что список аннулирования не закрыт и до 22 мая - когда пройдет предварительное голосование - из него могут быть исключены и другие кандидаты, если поступят сообщения об административном давлении, перегибах или иные сведения подобного рода, касающиеся участников процедуры.

«Наша задача - провести процедуру легитимно», - подчеркнул председатель Федерального оргкомитета.

Что касается подведения итогов предварительного голосования, то «Единая Россия» продлевает его на один день. Неверов напомнил, что по регламенту итоги предварительного голосования должны быть подведены в региональных счетных комиссиях 23 мая, до 24 мая итоги подводят региональные оргкомитеты.

«Многие региональные оргкомитеты вышли на нас с инициативой продлить этот срок. Это связано с протяженностью территорий, большим количеством участников. Мы предлагаем продлить данный срок до 25 мая», - сказал Неверов, передает ТАСС.

Он добавил, что после того, как поступят результаты от всех региональных оргкомитетов, ФОК будет подводить итоги. «Окончательные списки по федеральным спискам, по одномандатным округам будут сформированы в июне на Съезде Партии», - напомнил секретарь Генсовета.

Участие в предварительном голосовании является обязательным для выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября по смешанной системе. Предварительное голосование, тайное и рейтинговое, пройдет по всей стране 22 мая.

Окончательные списки кандидатов от Партии на выборах в Госдуму будут сформированы в июне на Съезде.


главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Ирина Яровая: Расширение субсидирования авиаперевозок открывает новые возможности для жителей Дальнего Востока

Правительство расширило программу субсидирования авиаперевозок по России и, в частности, на Дальний Восток.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

архив