Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Попов: Без работы в регионе депутата просто нет

Сергей Попов: Без работы в регионе депутата просто нет

Подводя итоги очередной региональной недели (25 октября - 1 ноября), во вторник, 3 ноября первый заместитель руководителя думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Попов подчеркнул, что во время приемов депутаты получают информацию от граждан, которая «является необходимой подпиткой для законотворчества».

«Участвуя в работе законодательных собраний и региональных правительств, оказывая содействие в решении проблем бюджетной и социальной сфер, депутаты Госдумы становятся необходимым связующим звеном между федеральным центром и региональными и местными органами власти. Без этого невозможно эффективное функционирование всей системы государственного управления, а информация, получаемая от граждан во время приемов, является необходимой подпиткой для депутатского законотворчества», - заявил зам руководителя фракции.

Немало обращений было рассмотрено в региональную неделю депутатом Владимиром Вшивцевым. Так, к депутату в общественную приемную Партии обратилась жительница Лотошинского района Московской области инвалид войны Лидия Пинчукова, с просьбой оказать содействие в ремонте жилого дома. Неоднократные обращения в администрацию района никаких результатов не дали. Своими силами Лидия Петровна сделать ремонт не могла по причине инвалидности. Лишь после обращение депутата к Главе Лотошинского муниципального района Екатерине Долгасовой было проведено обследование условий проживания Пинчуковой, с оформлением соответствующего заключения межведомственной комиссии (МВК) о состоянии указанного жилого помещения.

Также благодаря депутатскому вмешательству и обращению в адрес руководства Департамента торговли и услуг правительства Москвы, префектурой «Измайлово» был оперативно решен вопрос с восстановлением телефонной связи в квартире инвалида 1 группы Лидии Бокаревой, у которой  телефонная связь отсутствовала в течение месяца.

Депутат Владимир Гутенев помог в вопросе получение жилья обратившейся к приемную «Единой России» Наталье Лабзиной, которая со своей семьей из четырех человек, являясь вынужденными переселенцами, с 2001 года стояла на очереди для получения жилья. Вообще порядок продвижения очереди вызывает много вопросов. В течение последних двух лет семья заявительницы была первой в очереди, а квартиры до сих пор нет. Приобрести жилье самостоятельно семья не имеет возможности. Неоднократные обращения в районную администрацию и контролирующие органы результатов не дали. На приеме по приглашению депутата присутствовал первый заместитель главы муниципального района Волжский, Самарской области, Андрей Маслов. По его заверениям, жилье семье будет выделено в 2016 году. Депутат взял вопрос под свой личный контроль.

Близко к сердцу принял депутат Эрнест Валеев обращение жительницы Тюмени Елены Борисовой, которая рассказала, что ее мама умерла после сделанной ей операции, предположительно из-за врачебной ошибки, но все ее жалобы на некомпетентность лечащих врачей остались без ответа. Даже заведенное ранее по данному факту уголовное дело было закрыто без оснований и без уведомления потерпевшей. По завершении работы в общественной приемной Партии депутатом был направлен запрос в следственные органы, в результате чего были выявлены нарушения законодательства со стороны правоохранителей. Следствие по данному уголовному делу возобновлено.

С просьбой помочь в постановке на миграционный учет для дальнейшего нахождения на территории Тюмени к Валееву обратилась семья Жоравович  - беженцы из Украины. По прошлому месту регистрации семье в постановке на учет было отказано. Лишь после вмешательства депутата семья Жоравович была поставлена на миграционный учет по адресу предприятия, где в данное время трудоустроены супруги.

В рамках региональной недели депутат Виктор Заварзин большое внимание уделял развитию здравоохранения в Оренбургской области. К примеру, несмотря на наличие целого ряда сложностей, в первую очередь, конечно, финансовых, депутату удалось в рамках работы общественной приемной Партии в регионе добиться выделения средств на строительство онкодиспансера в Орске. Жители города помнят, как несколько лет назад из-за отсутствия финансирования стройка неоднократно прерывалась. Но совсем скоро онкодиспансер будет введен в эксплуатацию. Сейчас строители начали чистовую отделку. Это медучреждение будет обслуживать жителей всей восточной части региона и состоит из главного и радиологического корпусов, пансионата и других объектов. Онкодиспансер будет оснащен по последнему слову техники и укомплектован квалифицированными медицинскими кадрами.

Депутат Ирина Мануйлова нашла возможность оказать финансовую поддержку новосибирским многодетным семьям и семьям, где имеются дети-инвалиды, благодаря чему дети вместе с родителями смогли стать участниками второй семейной профильной смены детского лагеря «Орбита».

«Без работы в регионе депутата просто нет. Конечно, не все проблемы можно решить. Но люди должны видеть, что мы реально хотим им помочь», - отметил, подводя итоги депутатской деятельности в региональную неделю Попов.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

архив