Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Попов: Системная работа фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» позволила повысить качество законодательной деятельности

Новые подходы к законотворчеству позволили повысить качество законодательной деятельности. В этом заслуга системной работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Об этом сегодня, 23 июня, заявил  первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Попов, выступая на брифинге по итогам работы Госдумы VI созыва.

По словам парламентария, 50% принятых законопроектов «родились» из общения и встреч с гражданами.

Также в полтора раза увеличилось число законопроектов, предложенных региональными парламентами. «Рост с 6-8% до 10-12% - это существенное изменение», - сказал он.

Попов также отметил, что благодаря предварительной подготовке законопроектов все законы проходят адаптацию в экспертном совете.

Депутат также подчеркнул, что фракция пристально следила за реализацией Посланий Президента Федеральному Собранию и почти 100% законопроектов в этой сфере приняты Госдумой.


главное

Андрей Исаев: Цель совершенствования пенсионной системы – обеспечение реального роста пенсий выше инфляции

Госдума в четверг рассматривает в первом чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В этот же день рассматривается вопрос о ратификации 102 Конвенции МОТ, одно из положений которой устанавливает размер пенсий не менее 40% от уровня заработка человека, выходящего на пенсию.

Андрей Макаров: Мы идем по пути решения важнейшей задачи – качественного улучшения жизни пенсионеров

Изменение параметров пенсионной системы – выверенное и сбалансированное решение, которое позволит решить целый ряд стоящих перед государством вопросов социальной сферы, отмечает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Дмитрий Морозов: Медицина пожилых может стать локомотивом развития всего здравоохранения

Необходимо сконцентрироваться на организации четкой государственной системы охраны здоровья людей в возрасте, обеспечении счастливого долголетия, поэтому с принятием закона об изменении параметров пенсионной системы работа не заканчивается, а только начинается, подчеркнул депутат.

архив