Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Попов: Системная работа фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» позволила повысить качество законодательной деятельности

Новые подходы к законотворчеству позволили повысить качество законодательной деятельности. В этом заслуга системной работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Об этом сегодня, 23 июня, заявил  первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Попов, выступая на брифинге по итогам работы Госдумы VI созыва.

По словам парламентария, 50% принятых законопроектов «родились» из общения и встреч с гражданами.

Также в полтора раза увеличилось число законопроектов, предложенных региональными парламентами. «Рост с 6-8% до 10-12% - это существенное изменение», - сказал он.

Попов также отметил, что благодаря предварительной подготовке законопроектов все законы проходят адаптацию в экспертном совете.

Депутат также подчеркнул, что фракция пристально следила за реализацией Посланий Президента Федеральному Собранию и почти 100% законопроектов в этой сфере приняты Госдумой.


главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

Николай Николаев: Необходимо создать российскую систему лесной сертификации, которая будет признана на международном уровне

По словам главы думского комитета, пока в России не будет создана своя собственная система лесной сертификации, работа отечественных лесопромышленников, работающих под оком международных систем сертификации, может быть приостановлена в любой момент.

архив