Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Яхнюк принял участие во Всероссийском съезде АККОР

Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Яхнюк 15-16 мая принял участие во Всероссийском съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов (АККОР). На мероприятие были приглашены делегации 70 регионов, в том числе и Ленинградской области, которую представляет в Госдуме депутат. Основная тема съезда – «Фермерство – опора страны и важнейший источник развития российских территорий».

По словам парламентария, сегодня в России малые формы хозяйствования обеспечивают около половины сельскохозяйственного производства, в этой связи Минсельхоз России особое внимание уделяет развитию фермерских хозяйств и сельскохозяйственной кооперации. «Так, в Ленинградской области в 2018 году на гранты фермерам из федерального и регионального бюджетов предусмотрено 158 млн рублей, из них 77,4 млн рублей – средства федерального бюджета, 80,6 млн рублей – областного бюджета. Общая сумма финансирования на 42 млн рублей или на 36% больше, чем в 2017 году», – подчеркнул Сергей Яхнюк.

В первый день мероприятия прошло рабочее заседание участников Съезда с представителями Минсельхоза, других министерств и ведомств, членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы, представителями Россельхозбанка и Росагролизинга.

16 мая состоялось расширенное Пленарное заседание Съезда, на котором выступил президент АККОР, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Плотников. Согласно данным масштабного анкетирования Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, на территории всей страны основными проблемными вопросами для представителей малых форм хозяйствования являются резкое снижение цен на зерно, повышение уровня доходности, обеспеченность земельными ресурсами, регулирование тарифов естественных монополий и стоимость ГСМ, доступность кредитных ресурсов, возможность технического перевооружения.



главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив