Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Новая задача России - помочь сирийцам в разрешении внутриполитической ситуации

Сергей Железняк: Новая задача России - помочь сирийцам в разрешении внутриполитической ситуации
Решение Президента РФ Владимира Путина о начале вывода российской группировки из Сирии связано с успешным разгромом международного терроризма вместе с армией САР. Новая масштабная задача России, как страны-миротворца, состоит в том, чтобы помочь сирийцам в разрешении сложной внутриполитической ситуации и способствовать успешному диалогу внутри сирийского общества. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Теперь наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в Сирии, требующее других специалистов и усилий. В отличие от США и НАТО мы не оккупируем страны, в которых сражались, поэтому большая часть нашего военного контингента и техники может отправиться в места постоянной дислокации. При этом наши военные базы Хмеймим и Тартус, размещенные на основании долгосрочных соглашений с сирийским руководством, помогут обеспечить наше военно-стратегическое присутствие и защиту национальных интересов на Ближнем Востоке», - подчеркнул парламентарий.

Депутат заявил, что российские военные продемонстрировали колоссальные успехи в ликвидации террористов, освободили народ Сирии от террористического ига и сохранили государственность страны, встали на защиту мира от распространения угрозы терроризма. «Именно благодаря усилиям российских ВКС и правительственных войск Сирии разгром террористов стал возможным, а возвращение страны к мирной жизни при огромных усилиях российских дипломатов обретает реальность», - отметил он.

«В отличие от России, США со своей коалицией не продемонстрировали никаких значимых результатов в борьбе с террористами на сирийской земле. Вместо объединения усилий и формирования единого фронта борьбы с терроризмом, к чему неоднократно призывала наша страна, американская коалиция устраивала провокации, бомбила жилые кварталы сирийских городов, заигрывала с террористами, препятствовала их разгрому, оказывала давление на международные организации в попытке бездоказательно обвинить сирийское правительство», - считает Железняк. 

По мнению парламентария, США и ряд их европейских партнеров опустились до того, что попытались присвоить себе заслуги по ликвидации террористов и украсть победу у российских и сирийских военных. «Кроме того, США заявляют намерение оставаться в Сирии, в очередной, раз не спрашивая на то согласия властей страны. Таким образом Запад обнаруживает свои истинные цели присутствия в регионе, пытаясь создать в Сирии свой центр влияния», - отметил он.

«Наша страна не оставит без всесторонней поддержки и гуманитарной помощи братский народ Сирии. Важнейшая задача на сегодня это реализация гуманитарных проектов и восстановление социально-экономической жизни в Сирии, в которой должны участвовать все заинтересованные силы внутри страны и в мире. Особая ответственность за реализацию этой важнейшей задачи лежит на ответственных политических силах, поэтому «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова в интересах народов наших стран развивать сотрудничество с нашими коллегами в парламенте Сирии и в частности с правящей «Партией арабского социалистического возрождени»», с которой мы в ближайшее время планируем подписать межпартийное соглашение», - заявил Железняк.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин, прибывший в понедельник утром нa российскую базу в сирийском Хмеймиме, отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии. Глава государства отметил, что за два с небольшим года Вооруженные Силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов.


главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждне

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив