Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: США демонстрируют пренебрежение к деятельности ЮНЕСКО

Сергей Железняк: США демонстрируют пренебрежение к деятельности ЮНЕСКО
Решение США о выходе из ЮНЕСКО является деструктивным и одиозным шагом, демонстрирующим пренебрежительное отношение нынешних американских властей к международным усилиям в вопросах сохранения культурного наследия и природного многообразия. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

По его мнению, выходом из ЮНЕСКО США фактически отказываются от совместных усилий с другими странами по координации международного сотрудничества в таких важных для развития цивилизации сферах, как образование, наука, культура и коммуникации. «Таким образом, Вашингтон в очередной раз пытается поставить себя отдельно от остальных государств и наций, пренебрегая необходимостью разделять ответственность за общую для всего человечества судьбу», - уверен парламентарий.

Железняк подчеркнул, что международная общественность не первый раз сталкивается с нежеланием США конструктивно участвовать в решении глобальных проблем и современных вызовов. По его словам, в списке деструктивных действий американской стороны и выход из Парижского соглашения по климату, которое может снизить эффективность международной деятельности в области изучения климатических изменений и предотвращения возможных глобальных катастроф.

Парламентарий отметил, что мир в последнее время сотрясают заявления Вашингтона, раскачивающие и без того сложную международную обстановку, провоцирующие эскалацию старых и новых конфликтов. «Бурные заявления американских властей на тему противостояния терроризму, ядерной угрозе, экологическим катастрофам прямо противоречат тому, что США творят в мире. Мы видим, как США борются с террористами, сотрудничая с ними в Сирии, спасают мир от ядерной катастрофы путем безответственных угроз уничтожить суверенную Северную Корею, защищают экосистему планеты, отказываясь сотрудничать в вопросах климата. В эту цепочку теперь попадают и вопросы сохранения культурного наследия цивилизации, ценность которых США теперь будут определять на собственное усмотрение. Это крайне печально и не добавляет авторитета американским властям», - заключил Железняк.

Ранее в четверг США объявили о выходе из ЮНЕСКО. Как сообщалось в распространенном заявлении начальника пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт, решение вступит в силу 31 декабря 2018 года.


главное

В Госдуме состоялось первое заседание согласительной комиссии по законопроекту о запрете контактной притравки

В ходе доработки законопроекта о запрете контактной притравки будут отдельно рассмотрены вопросы подготовки ловчих птиц и норных собак, к дискуссии пригласят представителей экспертного сообщества, сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Ольга Савастьянова: Рекомендации Думы Правительству направлены на реальное улучшение жизни людей

Комитет Госдумы по контролю и регламенту проанализировал исполнение Постановления палаты по итогам «правчаса» с участием Ольги Голодец в феврале 2017 года и констатировал, что рекомендации Думы выполнены лишь частично; вопрос остается на парламентском контроле.

Ирина Яровая: Законопроект о запрете возврата нереализованных продтоваров объединяет мнение регионов России

Документ написан на основании предложений и позиций предпринимателей со всей страны и поддержан ФАС, Минсельхозом, Роспотребнадзором, ведущими союзами отечественных производителей и ОПОРОЙ России, подчеркнула заместитель Председателя Госдумы.

архив