Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме считают, что вероятность продолжения агрессии Запада в отношении Сирии остается

Исходя из заявления представителя США, Вашингтон готов к новым ударам по суверенной стране, если сочтет, что правительство Сирии применило химоружие. Но судя по тому, что доказательств применения химоружия США не нужны, вероятность продолжения агрессии Запада остаётся, поэтому Сирии и России следует сохранять боеготовность и бдительность. Об этом 15 апреля заявил член комитета Госдумы по международным делам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк, который вместе с российскими политиками находится с официальным визитом в Сирии.

Парламентарий назвал верхом цинизма предложение стран-агрессоров, подвергших накануне Сирию бомбардировкам, провести «независимое расследование» мифической химатаки, прекратить огонь на территории страны и требование от официального Дамаска «добросовестного и конструктивного» участия в мирных переговорах.

«Все положения предлагаемой США и их союзниками резолюции исполнялись Дамаском до совершенной против Сирии агрессии. При поддержке России и наших партнеров в Иране и Турции страна боролась с терроризмом, шла по пути мирного урегулирования, готовилась к конституционной реформе, строила планы по восстановлению экономики и социальной сферы. США и их союзники своими разрушительными действиями поставили под угрозу политические процессы в Сирии и подорвали безопасность в регионе», - заявил Железняк.

Он подчеркнул, что сегодня от степени ответственности международной общественности зависит судьба не только Сирии, но и мира. «Странам, не способным проявить самостоятельность и решимость в предотвращении грубого нарушения международного права, следует понимать, что они тем самым разрушают десятилетиями формировавшуюся систему международной безопасности. Молчаливое согласие с агрессией против Сирии сегодня, завтра может вылиться в агрессию против любой другой страны, которую Вашингтон выберет в качестве своей новой политической или экономической жертвы», - сказал он.

«Наша страна продолжает вести ответственную, взвешенную внешнюю политику и предпринимает все возможные меры для того, чтобы мировое сообщество встало на защиту права, мира и справедливости. Мы рассчитываем, что специалисты ОЗХО, которые несмотря на бомбовые удары по Сирии, готовы провести расследование инцидента в сирийском городе Дума, абсолютно объективно и непредвзято сделают свою работу, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося», - добавил Железняк.



главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив