Список депутатов
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Совет глав фракций Пресс-служба Медиа
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Законодательство в сфере интернет-торговли необходимо развивать

Сергей Железняк: Законодательство в сфере интернет-торговли необходимо развивать
Законодательство в сфере интернет-торговли необходимо развивать, чтобы ликвидировать неравенство между зарубежными и российскими поставщиками услуг. Об этом сегодня, 22 декабря, заявил заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк, подводя итоги Форума «Интернет-экономика 2015»», в котором принял участие Президент России Владимир Путин.

«Внимание главы государства к вопросам интернет-индустрии демонстрирует важность развития для страны этого перспективного сегмента нашей жизни, способного поднять на новый уровень экономику и социальную сферу России», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что усилия законодательной власти при взаимодействии с исполнительной властью в сфере Интернет-экономики должны быть направлены, в первую очередь, на создание возможностей для развития Интернет-индустрии, как надежного помощника наших граждан в их взаимоотношениях с государственными органами и в вопросах получения социальной помощи. «Надо добиться того, чтобы Интернет облегчил жизнь россиян во всех регионах и позволил ликвидировать очереди, упростил получение справок и других документов. Качественный переход на полноценный электронный документооборот жизненно необходим в социальной сфере», - подчеркнул Железняк.

«При этом следует создавать и продвигать отечественный электронный продукт, включив механизмы импортозамещения, поддерживая российских разработчиков. Это также послужит обеспечению нашего цифрового суверенитета и позволит эффективнее противостоять киберпреступности», - добавил парламентарий.

По словам Железняка, сегодня Президент вновь уделил внимание урегулированию сферы Интернет-торговли. «Безусловно, необходимо продолжить совершенствование законодательства в этой области для ликвидации неравенства между зарубежными и российскими поставщиками услуг, чтобы правила торговли, а также требования к качеству продукции и услуг были справедливыми для всех участников рынка», - сказал парламентарий.

«Поступившее от Президента России сегодня предложение дать преференции российским игрокам рынка Интернет-торговли необходимо в кратчайшие сроки проработать и принять соответствующие законодательные решения. Все участники рынка должны работать в едином правовом поле, что позитивно отразится на налоговых поступлениях в российский бюджет. При этом важнее всего соблюсти интересы потребителей», - отметил Железняк.

«Вопросы защиты авторского права необходимо также держать под пристальным вниманием законодателей и исполнительной власти. С этой целью по поручению Председателя Госдумы была создана специальная рабочая группа по защите творческой деятельности, в том числе авторских и смежных прав. Вместе с представителями отрасли и экспертами наша группа продолжит поиск путей защиты творческой мысли в России и расширения цивилизованных возможностей доступа наших граждан к авторским материалам, технологиям, искусству и культуре», - заключил парламентарий.

главное

Владимир Васильев подвел итоги работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме шестого созыва

О законодательной работе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе шестого созыва Госдумы и о произошедших благодаря ей изменениям рассказал сегодня, 23 июня, в ходе итогового брифинга заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции Владимир Васильев.

Ольга Баталина: Нам удалось обеспечить неукоснительное выполнение всех социальных обязательств

Свыше 130 законов в сфере социальной политики было принято в ходе шестого созыва Госдумы. Об этом сообщила сегодня, 23 июня, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина на итоговом брифинге фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Макаров: Мы перестали мерить результаты выделенными деньгами

Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров сказал об этом сегодня, 23 июня, в ходе брифинга фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам работы шестого созыва Госдумы.

архив