Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме назвали кончину Иосифа Кобзона тяжелой утратой

Кончина народного артиста СССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона стала тяжёлой утратой для Государственной Думы и комитета по культуре, так как своим авторитетом он мог отстаивать позиции российской культуры на любом уровне и был «настоящим мужиком», сказал РИА Новости заместитель Председателя комитета ГД по культуре Александр Шолохов.

В четверг стало известно, что певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни.

«Всегда тяжело прощаться с такими людьми, а для Государственной Думы и для комитета по культуре это вдвойне тяжелая утрата, потому что это на самом деле тот авторитет, который мог отстаивать позиции российской культуры на любом уровне и к мнению которого нельзя было не прислушаться», - сказал Шолохов.

«Очень сильный характер. Настоящий мужик. И это сказывалось во всем: и в его артистическом амплуа, и в политике, где он был крайне принципиальным и отстаивал свою точку зрения, и в конце концов даже в борьбе с этим ужасным заболеванием, с которым он столько лет боролся и не показывал никому своё истинное состояние, и на сцене выглядел так, будто ничего не произошло, хотя это было крайне нелегко», - поделился воспоминаниями депутат.


главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

Владимир Плотников: При реализации программы устойчивого развития сельских территорий нужно максимально учесть мнение проживающих в них людей

Первый замглавы думского комитета по аграрным вопросам, комментируя итоги состоявшегося в Госдуме отчета Правительства, также высказался за снижение ставки НДС на ягоды и фрукты до 10%.

архив