Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Журова: РФ при необходимости оспорит решение WADA в спортивном арбитраже

Светлана Журова: РФ при необходимости оспорит решение WADA в спортивном арбитраже
Россия при необходимости будет оспаривать решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских спортсменов в спортивном арбитраже, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не примет соответствующие рекомендации, заявила Первый зампред комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Журова.

Ранее Исполком WADA принял рекомендации независимого комитета по соответствию по российскому вопросу и решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх нa 4 года. WADA приняло решение допустить нa ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также нa чемпионаты мира по разным видам спорта только «чистых» атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.

«Девятнадцатого числа будет заседание наблюдательного совета РУСАДА, где дальше РУСАДА принимает эти рекомендации или не принимает, что дальше делает РУСАДА. И потом уже суд в Лозанне (спортивный арбитражный суд)», - цитирует Журову «РИА Новости».

«Я уверена, надо бороться за спортсменов», - подчеркнула парламентарий.

Вместе с тем, считает депутат, российские спортсмены вряд ли будут полностью отстранены от участия в ближайшей Олимпиаде, иначе ангажированность решения будет видна любому скептику. «Просто дальше уже действия юристов, законные основания, как отыгрывать эту тему, как защищать спортсменов. Потому что я уверена, что и министр спорта (Павел) Колобков, и все остальные сейчас заинтересованы больше в спортсменах, чем в чем-либо», - сказала Журова.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив