Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Касаева приняла участие в международной конференции Конституционного Суда РФ

Татьяна Касаева приняла участие в международной конференции Конституционного Суда РФ
Во вторник, 15 мая, полномочный представитель нижней палаты парламента в Конституционном Суде РФ, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Касаева приняла участие в работе конференции Конституционного Суда Российской Федерации «Конституция в эпоху глобальных перемен и задачи конституционного контроля», прошедшей в рамках VIII Петербургского международного юридического форума. 

В Сенатском зале Конституционного суда РФ во вторник собралось больше 120 представителей конституционных и верховных судов из 40 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, а также международных и межгосударственных организаций.

Председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин торжественно открыл конференцию, зачитал приветственный адрес президента РФ Владимира Путина, в котором было отмечено, что Конституция сегодня – это важнейшая гарантия прав и свобод человека. И именно совершенствование конституционной юстиции предстоит обсудить сегодня и пожелал участникам конференции успешной работы и интересных дискуссий.

Касаева в своем выступлении подчеркнула, что Конференция стала уникальной площадкой для обсуждения основных направлений деятельности конституционной юстиции в контексте глобальных перемен. «В ходе дискуссии участники конференции смогли уделить внимание таким вопросам, как  влияние глобализации на правовую сферу, конфликты наднациональных и национальных юрисдикций, взаимодействие национальных институтов публичной власти и субъектов наднационального правоприменения», – подытожила парламентарий.



главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив