Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева: Традиции сотрудничества Госдумы и Торгово-промышленной палаты складывались десятилетиями

Во вторник, 6 ноября, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в открытии выставки «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ» в Госдуме, организатором которой выступил комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Цель мероприятия – популяризация передового опыта отечественных предпринимателей, содействие развитию бизнеса и повышение престижа предпринимательской деятельности.

«Эти 100 предприятий мы называем золотым фондом Торгово-промышленной палаты, они отбирались по всей стране, – рассказал Президент ТПП РФ Сергей Катырин. – Конкурс был огромный, и здесь представлены лучшие. Люди, создавшие эти компании, сегодня здесь, они сами сделали свой бизнес, и мы хотим, чтобы о них узнала вся страна. Сегодня они участвуют в работе общественных и экспертных советов, созданных при министерствах и ведомствах, при Государственной Думе. Мы советуемся с ними, когда готовим предложения в адрес депутатов». Он добавил, что в год ТПП готовит заключения примерно по 90 законопроектам и поблагодарил депутатов Госдумы за активную работу с объединением предпринимателей. «Практически не бывает такого, чтобы кто-то из депутатов отказал нам в возможности вместе дискутировать, работать над теми или иными нормативными актами», – заявил Катырин.

Заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева отметила, что достойных предприятий у нас в стране не сто, их намного больше, а Торгово-промышленная палата России объединяет более 52 тысяч организаций.

В малом и среднем бизнесе сегодня занят каждый четвертый работающий. «Мы надеемся, что эта цифра будет расти», – сказала она.  

Торгово-промышленная палата взаимодействует с депутатским корпусом ни один десяток лет, подчеркнула Тимофеева. «В стенах Госдумы экспертное мнение ТПП мы не просто слушаем, мы его слышим. Эксперты ТПП принимают участие в работе практически всех комитетов Госдумы. Стране нужен здоровый малый и средний бизнес, а вам нужны качественные законы и качественное администрирование. Я приглашаю вас всех к сотрудничеству – депутаты ждут от предпринимателей предложений по совершенствованию законодательства, которые позволят вам расти и развиваться», – обратилась она к участникам выставки.

Вице-спикер Госдумы добавила, что многие депутаты продолжают работать в региональных и районных Торгово-промышленных палатах.

На экспозиции представлены фото и видеоматериалы с описанием предприятий малого и среднего бизнеса, работающих под патронатом Торгово-промышленной палаты России и добившихся значительных успехов в своей деятельности. Это, например, флагман российского электроэрозионного станкостроения НПК «Дельта-Тест» из г. Фрязино, российский разработчик и производитель инновационных строительных материалов из Казани ООО «Инновационные технологии», ООО Торговый дом «СантехУрал» (г. Челябинск) – производитель качественного сантехнического оборудования, «РАСТР-технология» – единственное в мире предприятие, выпускающее ротационные штанцевальные формы 70 диаметров, и многие другие.


главное

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

Дмитрий Морозов: Бюджет здравоохранения на следующие три года должен быть сфокусирован на приоритетах

Несмотря на непростую ситуацию с пандемией, основные показатели нацпроекта «Здравоохранение» по росту продолжительности жизни и снижению уровня смертности останутся неизменными.

архив