Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В думской комиссии сочли домыслами доклад Госдепа США об «экосистеме российской дезинформации»

В думской комиссии сочли домыслами доклад Госдепа США об «экосистеме российской дезинформации»
Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России продолжит разоблачать попытки США и подконтрольных им СМИ распространять дезинформацию о происходящем в России. Об этом заявил Председатель комиссии Василий Пискарев, комментируя опубликованный Госдепом США «доклад об основах российской пропаганды».

«В Госдепе заявили, что будут «продолжать разоблачать дезинформацию, исходящую от России». Со своей стороны могу заявить только одно - мы продолжим разоблачать их реально существующую дезинформацию и фейки, поскольку мы, в отличие от Госдепа, опираемся на реально выявленные Комиссией факты вмешательства во внутренние дела нашей страны», - сказал он.

Василий Пискарев напомнил, что, в частности, комиссией были выявлены публикации региональных подразделений американского «Радио Свобода» («Север.Реалии» и «Крым.Реалии»), финансируемые из бюджета США, в которых распространялась полностью лживая информация о применении эвтаназии в отношении больных коронавирусом в российских больницах. Материалы по этим публикациям были направлены в компетентные органы.

«В отличие от доклада Госдепа, где не приводится реальных фактов, а есть только домыслы и попытка навязать всему миру свою точку зрения, такие публикации - это реальная попытка ввести в заблуждение и посеять панику среди российских граждан. Мы будем и впредь внимательно следить, анализировать и предпринимать все предусмотренные законом меры реагирования относительно попыток США повлиять на Россию», - подчеркнул Василий Пискарев.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив