Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» считают преступлением вывоз мусора на свалки

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» считают преступлением вывоз мусора на свалки
Оставлять мусор гнить под открытым небом нa свалках - это преступление, от свалок в их нынешнем виде в России нужно отказываться, заявил координатор партпроекта «Чистая страна», глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Мое видение – свалок в их нынешнем виде быть не должно. Это преступление – ценный ресурс оставлять гнить под открытым небом. Мусор – это не отходы, это ресурс... Я считаю, что мусору нечего делать нa полигонах. Он должен идти нa переработку, на утилизацию, а захораниваться должны только «хвосты» – то, что нельзя переработать или утилизовать. То есть объемы в сотни раз меньшие, чем сейчас», - сказал Бурматов в интервью РИА Новости.

Он отметил, что многие страны сегодня ввозят к себе мусор из других государств для переработки. По мнению единоросса, России также надо перестать «сваливать мусор в кучи», иначе будут продолжаться «совершенно закономерные» протесты граждан.

Бурматов напомнил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ранее предлагала выделять средства на рекультивацию свалок только тем регионам РФ, которые ввели раздельный сбор мусора, применяют переработку отходов, не создают новые свалки.

«Мы создали возможность для регионов внедрения раздельного сбора мусора. Но сейчас мы видим, что почти никто из регионов этим не воспользовался... Все меры по стимулированию есть, просто применять их никто не хочет. Не знаю почему. У меня нет ответа на этот вопрос», - заключил собеседник агентства.


главное

Сергей Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок

Голосование по поправкам в Конституцию определяет нa многие годы новый этап, Госдуме необходимо будет принять десятки федеральных законов в развитие тех предложений, которые поддержали граждане, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в эфире «Первого канала».

Павел Крашенинников: Поддержка поправок в ходе голосования показывает их высокую легитимность

Поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,30% проголосовавших, следует из данных ЦИК по итогам обработки 65% протоколов.

Ирина Яровая: Статус социальных гарантий для пенсионеров и поддержки семьи и детства выстраивает стратегию государства на долгую перспективу

Заместитель Председателя Государственной Думы прокомментировала предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

архив