Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Максимов: Сегодня нужны новые подходы, которые позволят отечественной продукции занять достойное место на мировых рынках

В четверг, 23 марта в Государственной Думе состоялось первое заседание Экспертного совета по развитию внешнеэкономической деятельности при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В ходе заседания парламентарии совместно с представителями профильных министерств, бизнес-объединений и вузов рассмотрели приоритетные проекты международной кооперации и экспорта продукции в промышленности и АПК.

Комментируя итоги первого заседания, председатель Экспертного совета, член комитета ГД по экономполитике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Александр Максимов заявил: «Мы с вами знаем, что сегодня в России внешнеэкономическая деятельность базируется на трех китах – нефть, газ, уголь. Но сегодня нам нужны другие драйверы роста, другие точки роста, которые позволили бы российской экономике выйти на передовые рубежи. Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ», «Локомотивы роста», - это та основа, на которой базируется деятельность и комитета Госдумы по экономической политике, и нашего Экспертного совета».

По его словам, основная задача Совета - законодательное содействие российскому экспорту. «И сегодня это двуединая задача – во-первых, нужно показать, куда и как нужно стремиться, второе – как организовать эти связи, как организовать выпуск той продукции, которая будет и конкурентоспособна, и востребована на международных рынках», - отметил парламентарий.

«Сегодня нужны иные подходы, новые прогрессивные, которые позволят нашему российскому экспорту занять достойное место на мировых рынках», - заключил Максимов.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив