Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме открылась фотовыставка, посвященная последнему году работы парламента шестого созыва

Сегодня, 12 июля, в Государственной Думе состоялось открытие фотовыставки «Государственная Дума. Один год. 2015 – 2016».

В экспозиции представлены работы парламентских фотографов, а также фотокорреспондентов информационного агентства ТАСС. Они отражают работу нижней палаты парламента и демонстрируют яркие моменты из жизни депутатов. В церемонии открытия выставки приняли участие представители всех четырех думских фракций.

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Попов от имени фракции поблагодарил организаторов выставки и фотокорреспондентов.

По его мнению, эта фотовыставка позволяет раскрыть коллективный образ Государственной Думы.

«Эта выставка показывает завершающий год работы Государственной Думы шестого созыва. Год, который уместил в себя очень много событий, причем эти события были уникальные сами по себе. Это и первое посещение Патриархом Государственной Думы, это и выступление Президента Владимира Владимировича Путина, это и отчет Председателя Правительства», - сказал Попов.

Первый замглавы фракции отметил значимость данной выставки с точки зрения передачи парламентской традиции. «И то, что такая традиция родилась, и я уверен, она будет продолжаться, очень важно для укрепления и развития парламентаризма в нашей стране», - подчеркнул Попов.

Сергей Попов поддержал идею руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского выпустить сборник фотографий, представленных в экспозиции. «Это будет бесценный вклад для нынешних депутатов, и для будущей смены, которая придет в Государственную Думу. Потому что принципиально оценивать через 10, 15, 20 лет будут, конечно, не только по количеству рассмотренных и принятых законов, на что они повлияли. Безусловно, будут вспоминать, что последний год был очень важен с точки зрения законодательного укрепления Крыма и Севастополя, решения многих социальных проблем в условиях жесткой бюджетной политики. Самое главное – будут смотреть на людей, которые принимали эти решения», - сказал парламентарий.

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также отметил значимую роль в работе Госдумы ее Председателя, который создал возможности для открытой дискуссии. «Благодаря нашему Председателю Сергею Евгеньевичу Нарышкину шестая Дума стала другой. И дискуссии, и разговоры, и встречи совершенно на другом уровне. Она стала живой, и то, что сегодня рейтинг Думы в целом в стране повышается, это, конечно, благодаря заслугам и Председателя Государственной Думы, и руководителей всех фракций, и лидеров партий. И за это им тоже огромное спасибо!», - заключил Попов.


главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

Николай Николаев: Необходимо создать российскую систему лесной сертификации, которая будет признана на международном уровне

По словам главы думского комитета, пока в России не будет создана своя собственная система лесной сертификации, работа отечественных лесопромышленников, работающих под оком международных систем сертификации, может быть приостановлена в любой момент.

архив