Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме открылась выставка «Эра крылатого металла»

В Госдуме во вторник, 14 мая, открылась выставка «Эра крылатого металла», которая посвящена промышленному использованию алюминия. В открытии выставки приняли участие депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Раиса Кармазина, выступая с приветственной речью, заявила, что сейчас нет ни одной семьи, которая не пользовалась бы алюминиевой продукцией. 
 
«Самое большое богатство - это те люди, которые работают на этих предприятиях, это социально ответственный бизнес, который участвует во всех социальных программах, которые проводятся в регионах, - отметила Кармазина. - Это и поддержка жилищно-коммунального хозяйства, и машины снегоуборочные, это все, что связано с жизнедеятельностью. Мало того, этот бизнес занимается робототехникой. И вот в Ачинске создан такой опорный пункт. Для нас, депутатов, это очень важно, потому что участвует бизнес, он помогает людям, развивает регион, поддерживает наш Сибирский университет».  Кармазина напомнила, что в преддверии зимней Универсиады-2019, которая проходила в Красноярске, такие компании, как «РУСАЛ» и «Норильский никель» участвовали в строительстве мостов и переходов в регионе, и отметила качество выполненных работ.

Парламентарий также заявила о необходимости увеличения производства готовой алюминиевой продукции для экспортирования в другие станы. «Мы должны продавать готовую продукцию, чтобы прибавочная стоимость оставалась здесь», - резюмировала Кармазина.

Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Козловский также отметил, что выставка посвящена в первую очередь не металлу, а людям и тем коллективам, которые добывают алюминий, перерабатывают его и выпускают уже готовую продукцию. 

«Здесь мы видели маленькую долю того, что делается из алюминия, и мы знаем, что алюминий применяется в авиастроении, судостроении, но я хотел бы остановиться на энергетике. Сегодня сотни тысяч линий электропередач обеспечивают электроэнергией нашу страну, но кроме этого, на любой трансформаторной подстанции используется оборудование, сделанное из алюминия, и этот материал используется не только потому, что он прочный, эластичный, легкий, но используются его электрические качества, - подчеркнул Козловский. - Работая в комитете по экономической промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, мы должны в первую очередь на законодательном уровне поддерживать не только тех, кто добывает алюминиевые руды и их перерабатывает, но и те предприятия, которые специализируются на производстве готовой продукции».

Председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко заявил, что Россия находится на втором месте по объему производства алюминия, однако потребление алюминия внутри страны находится на недостаточном уровне. «Если привести пример, у нас потребляется на человека 6 кг, а в такой стране, как Германия – 25 кг алюминия. Есть, над чем работать и куда идти, и то, что мы сейчас показываем, направления нашей работы - они позволят нам к 2023 году увеличить потребление внутри страны первичного алюминия до 1,5 млн тонн, а в общем до 2 млн тонн алюминиевых продуктов выпускать», - сказал он. 

Генеральный директор «Института легких материалов и технологий» (ООО «ИЛМИТ») Александр Дьяченко заявил, что сегодня Россия выпускает почти 4 млн тонн алюминия, который занимает одно из ведущих мест в металлургической промышленности России. 

«Алюминий обладает уникальными свойствами - это и ковкость, и твердость, и удобство обработки, поэтому сегодня из него делается множество уникальных продуктов. Здесь на выставке представлены алюминиевый макет алюминиевых мостов, алюминия для бурильных труб и автомобильные диски, то есть огромный спектр алюминиевой продукции мы можем выпускать в нашей стране. И естественно мы готовы вкладывать все больше научных идей и финансов именно в развитии качества нового инновационного порядка», - сказал он.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нацелена на развитие села и инвестпотенциала регионов

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал депутатов в рамках предстоящей региональной недели проработать дополнительные актуальные для субъектов Российской Федерации направления.

Александр Жуков: Принят целый ряд революционных решений, которых никогда не было раньше при рассмотрении бюджета

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Собрании фракции единогласно проголосовали за проект Постановления ГД к рассмотрению федерального бюджета на 2020-2022 годы, куда вошли предложения депутатов, направленные на поддержку регионов и увеличение финансирования госпрограммы развития сельских территорий.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив