Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме призвали США перестать говорить с Россией языком санкций

В Госдуме призвали США перестать говорить с Россией языком санкций
Новые санкции США контрпродуктивны, западным странам пора прекратить разговаривать с Россией языком силы и санкционного давления, заявил депутат Госдумы от крымского региона, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Шеремет.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что США вводят санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма и ситуацией нa Донбассе.

«Санкции сами по себе контрпродуктивны, так как вредят нормальному диалогу между странами. США пора прекратить разговаривать с Россией языком силы, давления и санкций. К сожалению, власти США вместо того, чтобы налаживать партнерские отношения с Россией, продолжают придумывать себе новых врагов и искать черную кошку в темной комнате», - сказал РИА Новости Шеремет.

По его мнению, США пора вернуться нa путь конструктивных взаимоотношений с Россией, которая открыта для диалога.

«Санкции идут во многом нa пользу Российской Федерации, так как мы не надеемся на наших партнеров, а надеемся только на самих себя. Занимаемся импортозамещением, развиваем свое производство. Санкции по сути мифические, так как своих целей не достигают. Это значит, что пора поменять тактику и сесть за стол переговоров, обсудить конкретные позиции и решать все вопросы мирным путем», - сказал Шеремет.


главное

Николай Николаев рассказал о повестке «правительственного часа» с главой Минстроя

В рамках «правчаса» парламентарии обсудят с министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым вопросы безопасности использования газового оборудования в домах, эффективность расходования средств, собранных на капремонт, ход реформы долевого строительства.

Владимир Плотников: Для обеспечения устойчивого развития АПК необходимо продолжить техническое перевооружение отрасли

По мнению Первого заместителя Председателя профильного комитета Госдумы, для сохранения баланса цены и качества отечественной сельхозтехники стоит рассмотреть предложение о докапитализации «Росагролизинга», а также предоставить непосредственно аграриям субсидии на закупку отечественного оборудования.

Александр Шолохов: Необходим работающий механизм привлечения частных инвестиций в сферу сохранения объектов культурного наследия

Участники круглого стола в Госдуме обсудили правительственный законопроект, которым предлагается включить объекты культурного наследия в концессионные соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве.

архив