Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме прокомментировали статью американского издания Washington Examiner с призывом взорвать Крымским мост

В Госдуме прокомментировали статью американского издания Washington Examiner с призывом взорвать Крымским мост
Переход американского СМИ в стадию призыва к террористическим актам - это летальная стадия свободы по-американски. Такое мнение высказала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя статью Washington Examiner под заголовком «Украине следует взорвать путинский Крымский мост».

«Согласно Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом, в которой речь идет конкретно о защите объектов инфраструктуры, это подстрекательство к совершению международного террористического акта, являющееся одной из форм соучастия. Документ, который признаёт терроризмом в том числе любое содействие совершению нападений на такие объекты, был принят в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеей ООН в 1997 году и США приняло на себя обязательства как и другие страны», - подчеркнула парламентарий.

«Самое цивилизованное решение для властей США - это привлечь к ответственности тех, кто совершает преступление террористической направленности. Если нет, то это государственная политика террористической направленности. А значит, тогда международное сообщество должно дать правовую и политическую оценку и деянию, и политике», - считает Яровая.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив