Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме прокомментировали статью американского издания Washington Examiner с призывом взорвать Крымским мост

В Госдуме прокомментировали статью американского издания Washington Examiner с призывом взорвать Крымским мост
Переход американского СМИ в стадию призыва к террористическим актам - это летальная стадия свободы по-американски. Такое мнение высказала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя статью Washington Examiner под заголовком «Украине следует взорвать путинский Крымский мост».

«Согласно Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом, в которой речь идет конкретно о защите объектов инфраструктуры, это подстрекательство к совершению международного террористического акта, являющееся одной из форм соучастия. Документ, который признаёт терроризмом в том числе любое содействие совершению нападений на такие объекты, был принят в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеей ООН в 1997 году и США приняло на себя обязательства как и другие страны», - подчеркнула парламентарий.

«Самое цивилизованное решение для властей США - это привлечь к ответственности тех, кто совершает преступление террористической направленности. Если нет, то это государственная политика террористической направленности. А значит, тогда международное сообщество должно дать правовую и политическую оценку и деянию, и политике», - считает Яровая.


главное

Дума расширит формат парламентских слушаний по проекту о пенсионных изменениях, сообщил Вячеслав Володин

В широкой дискуссии примут участие не только депутаты Госдумы, но и члены общественных организаций, эксперты, представители деловых сообществ и регионов.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» не поддержит выборы по «вертикальным» спискам

Сергей Неверов считает, что оптимальной системой выборов в нижнюю палату парламента является смешанная.

Светлана Максимова: Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства и решит вопрос со сбытом продукции

Законопроект-результат совместной работы фермеров, экспертов АККОР и депутатов, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, предоставит владельцам личных подсобных хозяйств право в случае необходимости купить «налоговый патент» на срок от месяца до года; эти нормы откроют доступ для фермеров к мерам господдержки, снизят налоговую нагрузку на малый бизнес, а также позволят реализовать молочную, мясную и растительную продукцию на прилавках магазинов и торговых сетей.

архив