Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме сочли призывом к перевороту слова Помпео об альянсе для изменения Китая

В Госдуме сочли призывом к перевороту слова Помпео об альянсе для изменения Китая
Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») назвала призывом к перевороту слова госсекретаря США Майка Помпео о необходимости создания «нового альянса демократий» для изменения Китая.

Республиканская и Демократическая партии в США с приближением выборов президента взяли курс нa обострение ситуации в мире, считает депутат.

Помпео в четверг призвал сформировать «новый альянс демократий» для противодействия Китаю. Он предупредил, что «если свободный мир не изменит коммунистический Китай, коммунистический Китай изменит нас».

«Помпео воскрешает идею сенатора (Джона) Маккейна, предлагавшего создать «всемирную лигу демократий» против России, но делает это в куда более радикальной и агрессивной форме», - сказала Панина РИА Новости.

По ее словам, призыв «изменить Китай» - по сути дела, призыв к перевороту, смене политического режима, который не оставят без внимания в Пекине.

«По мере приближения президентских выборов в США обе партии берут курс нa обострение международной обстановки, что чревато опасными последствиями для всего мира», - заключила депутат.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив