Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В международном комитете ГД указывают на активизацию новой политической системы в странах Европы и мира

В международном комитете ГД указывают на активизацию новой политической системы в странах Европы и мира
Глава Белого Дома настраивается на прямой диалог с Россией, к которому наша страна всегда призывает государства и народы. Несмотря на противоречивость политики президента США, его неоднократные заявления о необходимости возобновления диалога с нашей страной, предложения о возвращении к формату «Большой восьмерки» говорят о том, что в Овальном кабинете Вашингтона осознают глубину негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации с нашей страной. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк

«Очевидно, что разлад с европейскими партнерами, который увидел весь мир на саммите G7, еще сильнее толкает руководство США к поиску путей выхода из глобального кризиса недоверия. Насколько позволят Трампу осуществлять свою политику его многочисленные недруги в Конгрессе и Сенате - покажет время и результаты американских промежуточных выборов в парламент страны», - заметил парламентарий. 

Он отметил: «Ни у кого в мире не вызывает сомнений, что Россия - важнейший участник международных отношений, без которой невозможно гармоничное экономическое, политическое и гуманитарное взаимодействие, сохранение стабильности и укрепление безопасности. При этом Россия предлагает партнерам открытые и доверительные отношения, построенные на уважении и соблюдении международно принятых правил. Несмотря на существующие противоречия, диалог способен вывести ситуацию из тупика, в который ее загнали одержимые идеей мирового господства западные русофобы». 

По мнению Железняка, практика незаконных ограничений и санкций, «которой отдельные американские и европейские деятели подменили диалог и сотрудничество, наносит огромный ущерб всем сторонам, негативно отражается на благополучии граждан и разрушает систему коллективной безопасности». 

«Но ситуация меняется на глазах и мы наблюдаем активизацию новой политической системы в странах Европы и мира, базирующейся на принципах соблюдения национальных интересов конкретных стран, готовности всех к равноправному сотрудничеству в глобальном масштабе и уважении мнения партнеров», - подчеркнул депутат. 

Только так, уверен он, можно строить международные отношения, если страны намерены создать для своих народов устойчивое будущее, сохранить мир, стабильность и вместе двигаться вперед, обмениваясь самыми эффективными управленческими практиками и современными технологиями. «Россия стоит в авангарде такой политики и мы поддерживаем растущее стремление других государств к восстановлению и выводу на новый уровень взаимоотношений с нашей страной», - заключил Железняк.


главное

Сергей Неверов: Вопросы совершенствования межбюджетных отношений и участия регионов в реализации национальных проектов должны быть в центре внимания

Перед первым чтением проекта федерального бюджета 2019-2021 годов на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме с участием Первого заместителя Председателя Правительства, министра финансов Антона Силуанова и главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина будут рассмотрены вопросы, интересующие регионы.

Госдума рассмотрит в третьем чтении проект закона о дополнительных гарантиях семьям, имеющим детей

Первый зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева пояснила, что рассматриваемый Госдумой законопроект позволит сократить сроки принятия решения органами Пенсионного фонда о выплате материнского капитала или отказе в выплате.

Владимир Бурматов: Парламентский контроль за расходованием средств экологического сбора будет продолжен

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды в четверг проведет видеоселекторное совещание с регионами, на котором будут проанализированы результаты использования средств экологического сбора субъектами Российской Федерации.

архив