Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В международном комитете ГД указывают на активизацию новой политической системы в странах Европы и мира

В международном комитете ГД указывают на активизацию новой политической системы в странах Европы и мира
Глава Белого Дома настраивается на прямой диалог с Россией, к которому наша страна всегда призывает государства и народы. Несмотря на противоречивость политики президента США, его неоднократные заявления о необходимости возобновления диалога с нашей страной, предложения о возвращении к формату «Большой восьмерки» говорят о том, что в Овальном кабинете Вашингтона осознают глубину негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации с нашей страной. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк

«Очевидно, что разлад с европейскими партнерами, который увидел весь мир на саммите G7, еще сильнее толкает руководство США к поиску путей выхода из глобального кризиса недоверия. Насколько позволят Трампу осуществлять свою политику его многочисленные недруги в Конгрессе и Сенате - покажет время и результаты американских промежуточных выборов в парламент страны», - заметил парламентарий. 

Он отметил: «Ни у кого в мире не вызывает сомнений, что Россия - важнейший участник международных отношений, без которой невозможно гармоничное экономическое, политическое и гуманитарное взаимодействие, сохранение стабильности и укрепление безопасности. При этом Россия предлагает партнерам открытые и доверительные отношения, построенные на уважении и соблюдении международно принятых правил. Несмотря на существующие противоречия, диалог способен вывести ситуацию из тупика, в который ее загнали одержимые идеей мирового господства западные русофобы». 

По мнению Железняка, практика незаконных ограничений и санкций, «которой отдельные американские и европейские деятели подменили диалог и сотрудничество, наносит огромный ущерб всем сторонам, негативно отражается на благополучии граждан и разрушает систему коллективной безопасности». 

«Но ситуация меняется на глазах и мы наблюдаем активизацию новой политической системы в странах Европы и мира, базирующейся на принципах соблюдения национальных интересов конкретных стран, готовности всех к равноправному сотрудничеству в глобальном масштабе и уважении мнения партнеров», - подчеркнул депутат. 

Только так, уверен он, можно строить международные отношения, если страны намерены создать для своих народов устойчивое будущее, сохранить мир, стабильность и вместе двигаться вперед, обмениваясь самыми эффективными управленческими практиками и современными технологиями. «Россия стоит в авангарде такой политики и мы поддерживаем растущее стремление других государств к восстановлению и выводу на новый уровень взаимоотношений с нашей страной», - заключил Железняк.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив