Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Московском госуниверситете прошла церемония вручения диплома МБА Сергею Кривоносову

Сергей Кривоносов прошёл обучение по специальности «мастер делового администрирования в сфере туризма и гостеприимства» географического факультета МГУ

Церемонию вручения провёл декан географического факультета МГУ член-корреспондент РАН Сергей Добролюбов, который поздравил выпускника с отличным окончанием обучения и получением степени МБА.

Заместитель Председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов прошёл обучение по специальности «мастер делового администрирования в сфере туризма и гостеприимства» географического факультета МГУ.

Обучение по направлению «туризм» осуществлялось на кафедре рекреационной географии и туризма, заведующим которой является профессор и вице-президент Национальной академии туризма Виктор Кружалин. В декабре депутат защитил выпускную квалификационную работу «Научно-методические основы деятельности некоммерческих организаций в сфере туризма в Российской Федерации». Практической частью дипломного проекта стала инициатива создания Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ». Союз учреждён органами государственной власти 10 субъектов Российской Федерации: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Тульской области, Ярославской области, Краснодарского края, Ивановской области, Костромской области, Псковской области, Смоленской области. Союз создан для поддержки экономических интересов и законодательных инициатив регионов и бизнеса в туристской сфере в законодательных и исполнительных органах Российской Федерации.

«Было непросто совмещать депутатскую работу с обучением, но это того стоило. Полученные теоретические знания нашли своё практическое применение в инициированном мною проекте по поддержке регионов и предприятий в индустрии туризма», - поделился депутат, добавив, что знания, полученные от лучших специалистов в индустрии туризма, помогли ему в решении многих практических задач. «Учиться никогда не поздно, особенно для государственных деятелей и политиков. Нам необходимо постоянно повышать уровень своей квалификации, быть компетентными во многих вопросах для выдвижения грамотных законодательных инициатив. Для нас обучение это непрерывный процесс», - считает Кривоносов.

Кроме того, парламентарий планирует продолжить сотрудничество с факультетом для реализации государственных задач в индустрии туризма.

«Рад был ещё раз воспользоваться достижениями российской образовательной системы, которая с каждым годом расширяет возможности подготовки высококлассных специалистов. Благодарен преподавателям, горд стать выпускником МГУ - одного из лучших университетов в нашей стране и мире!» - поделился впечатлениями Кривоносов. 


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив