Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Приангарье пройдет финал экологической игры «Чистый мир»

Большая игра для школьников «Чистый мир» постепенно близится к своему завершению.  Уже третий год  в рамках проекта партии «Единая Россия» «Экология России» Благотворительный фонд имени Юрия Тена активно привлекает  школьников Иркутской области к экологическому движению. Всего до финала добрались около 20 команд из Черемхово, Усолья Сибирского, Усть-Илимска, Нижнеудинска, Усть-Кута, Иркутска, Белореченска, Хужира, Бурети, Сосновки, Саянска, Большой луга, Олхи , Мишелевки, Аляты , поселка Чунский. Общее количество участников составляет около 400 человек.

Депутат Госдумы Сергей Тен от Иркутской области отмечает, что для многих школьников региона стало хорошим тоном принимать участие в различных мероприятиях экологической направленности.

«Мне приятно, что за три года ребята не потеряли энтузиазма, а наоборот проявляют инициативу, самостоятельно организуют экологические акции, которые за это время приняли самые разные формы. Ребята не только проводят субботники, участвуют в различных флешмобах, но и самостоятельно организуют показательные уроки для младших товарищей, а также концерты и олимпиады, занимаются высадкой различных культур, фруктов и овощей. А это значит, что все это делается не просто для галочки, а прежде всего, по зову души», - отметил депутат.

Напомним, что в ходе первого этапа игры ребята должны были провести субботник, а также всеми доступными средствами рассказать как можно большему количеству людей о том, что мир должен быть чистым.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив