Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Ульяновской области создан Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Расширенное заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ульяновской области

Об этом шла речь на расширенном заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИИ» во вторник, 30 октября. В нем приняли участие депутаты Государственной Думы Владимир Гутенев и Марина Беспалова, а также руководители депутатских объединений (фракций) Ульяновского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» .

Ключевые вопросы встречи: приоритеты работы Государственной Думы, выстраивание внутрипартийного взаимодействия.

Владимир Гутенев подчеркнул, что механизмы работы давно определены и успешно реализуются. Но жизнь вносит свои коррективы. И на площадке «ЕДИНОЙ РОССИИ», кроме обсуждения госпрограмм, которые формируют вектор развития страны, особое внимание уделяют реализации майского Указа Президента и национальных проектов.

«Для нашей Партии они являются приоритетными, поскольку определяют не только перспективы экономического развития страны, но и решения важнейших социальных  задач. Как неоднократно обращал внимание Президент и руководство нашей фракции, человек является центром внимания, и среди национальных проектов особое внимание занимают те, которые формируют кадровый и человеческий капитал. Это и здравоохранение, и образование, и экология. Для того, чтобы молодые люди, наиболее талантливые, наиболее перспективные, не уезжали из региона, шли работать на наши предприятия или организовывали свой, на первом этапе небольшой бизнес, но с потенциалом роста, для этого должна быть комфортная среда, в том числе, и привлекательная для инвестиций. В Ульяновской области все это есть. Поэтому задача партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» таким образом выстроить  сопровождение на региональном уровне по реализации национальных проектов, чтобы это ощущал каждый житель региона, чтобы завтра было более комфортно и лучше жить, чем сегодня», - прокомментировал Гутенев.

На площадке также обсудили вопрос создания Совета руководителей депутатских объединений (фракций) партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ульяновской области.

И.о. секретаря Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Гвоздев отметил, что деятельность Совета будет направлена на координацию работы и выстраивание взаимодействия между всеми депутатскими объединениями региона. В оперативном режиме будет налажена работа по самым главным и острым вопросам, которые требуют вмешательства депутатов областного парламента. В их числе: работа с населением, качество работы общественных приемных, принятие нормативно-правовых актов, законов, и их применение в каждом муниципальном образовании. Все это делается для того, чтобы более оперативно и качественно реагировать на запросы населения, а также, чтобы депутаты всех уровней владели информацией о новых законопроектах, как регионального, так и федерального уровней, и могли разъяснить населению, для чего они принимаются.

«Вопрос взаимодействия – главный вопрос и цель создания Совета фракций в Ульяновской области от «ЕДИНОЙ РОССИИ», так как абсолютное большинство депутатов в регионе представители нашей Партии. Но мы будем взаимодействовать и с другими партиями, со всеми конструктивно-настроенными и предлагающими различные инициативы для населения организациями, общественниками. Потому что мы хотим слышать, в том числе, и большое количество людей, которые не относят себя ни к каким партиям, просто активных жителей», - подчеркнул Василий Гвоздев.

Участники встречи и депутаты Госдумы единогласно поддержали эту инициативу.

Затронули на встрече и вопросы по работе с обращениями граждан. Депутат Государственной Думы, Руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии Марина Беспалова проинформировала о работе приемной, и подчеркнула значимость выстраивания взаимодействия по отработке обращений. Необходимо оказывать практическую помощь гражданам и увеличить процент положительных решений по обращениям. В основном жителей волнуют насущные вопросы. Это обеспечение водой, дороги, благоустройство, освещение, газификация, работа ФАПов, медицинское обслуживание, техническое обеспечение образовательных учреждений.

«Когда жители обращаются, мы должны оказывать помощь и решать вопросы, выявлять их актуальность. Кроме этого, часть работы связана с совершенствованием законодательства на местах и правоприменительная практика. Мы выявляем пробелы, и, как можно скорее, стараемся их урегулировать. Для нас актуальным остается и взаимодействие всех уровней власти представительных органов - и местного, и регионального, и федерального. Для нас очень важно выстроить взаимоотношения, не только по вертикали, но и по горизонтали для решения вопросов региона, в том числе, и в муниципалитетах», - подчеркнула Беспалова.


главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Ирина Яровая: Расширение субсидирования авиаперевозок открывает новые возможности для жителей Дальнего Востока

Правительство расширило программу субсидирования авиаперевозок по России и, в частности, на Дальний Восток.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

архив