Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Верхнеуслонском районе открылся новый детский сад

В Верхнеуслонском районе открылся новый детский сад
Год назад молодые родители из села Набережные Моркваши обратились с просьбой открыть детский сад к депутату Государственной Думы РФ, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ильдару Гильмутдинову.

В пятницу, 10 августа, в селе Набережные Моркваши Верхнеуслонского района состоялось открытие нового детского сада «Улыбка» в рамках партийного проекта «Новая школа».

Долгое время здесь был небольшой детский сад, который располагался в местной школе. Но мест стало хватать не всем, а подрастающему поколению приходилось долго ждать своей очереди, чтобы получить место в дошкольном учреждении.

Год назад молодые родители подняли этот вопрос на приеме у депутата Государственной Думы РФ Ильдара Гильмутдинова, который обратился к Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой реализовать общественную инициативу.

«Уже во время избирательной кампании жители обращались с просьбой о том, чтобы в селе появился новый детский сад, были большие очереди. Сейчас здесь открылся очень красивый детский сад с хорошей детской площадкой, просторными группами, грамотными специалистами. Я очень рад за жителей села», - поделился Гильмутдинов.

Строительство детского сада обошлось в 45 млн рублей. Он рассчитан на 50 мест. По словам главы района Марата Зиатдинова, уже сейчас детский сад полностью заполнен детьми.

«Это и радует и заставляет задуматься, нам надо развиваться, следить за тем, чтобы через пять лет не возникло ситуации, когда детям снова не будет хватать мест. Президентские программы помогают нам в этом, помогают местной власти решать проблемы, которые копились годами», - отметил Марат Зиатдинов.

Заместитель Премьер-министра, министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов отметил, что район наполняется качественной социальной и бытовой инфраструктурой.

С тем, куда детям идти после детского сада, в селе проблем нет. Здесь работает современная школа, площадь и оснащение которой предусматривает расширения числа воспитанников.

В преддверии 1 сентября дети из многодетных семей получили в подарок рюкзаки с канцелярскими принадлежностями от Ильдара Гильмутдинова в рамках акции «Единой России» «Помоги собраться в школу». Такая же акция при поддержке депутата в этот день прошла в Зеленодольске.

«В целом в рамках правительственных программ и проектов «Единой России» сейчас идет активное строительство ясельных групп. Мы уже обеспечили садиками детей с 3 до 7 лет, сейчас надо решать проблему с яслями. В республике будет построено около 30 детских садов с ясельными группами в ближайшие два года», - рассказал депутат.

В детском саду «Улыбка» тоже планируют открыть ясельную группу.



главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Ирина Яровая внесла в ГД законопроект, освобождающий студентов от уплаты налога при оказании им матпомощи

Вице-спикер Госдумы отметила, что с просьбой о восстановлении социальной справедливости к ней обратился председатель первичной студенческой профсоюзной организации Дальневосточного госуниверситета путей сообщения.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

архив