Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Валентина Терешкова: Укрепление семьи - важнейшее государственное дело

Оренбург стал площадкой для проведения III окружного Фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья – 2015». Специально для участия в нем приехали депутаты Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентина Терешкова и Виктор Заварзин.

Масштабный семейный праздник проводится по инициативе Полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. Почетное право принимать фестиваль Приволжского федерального округа предоставлено Оренбуржью благодаря серьезным успехам нашего региона в сфере социальной политики и укрепления семейных ценностей. В течение нескольких лет у нас отмечаются позитивные демографические тенденции. Стабильно растет количество многодетных семей. Сегодня в области насчитывается чуть более 21 тысячи семей, воспитывающих трех и более детей.

«Мы рады приветствовать гостей из всех регионов Приволжья на оренбургской земле, - обратился к участникам и гостям праздника губернатор Оренбургской области Юрий Берг. - Сегодня мы увидим много новых, интересных, ярких выступлений. Удачи всем семьям!  Я побывал во всех субъектах округа и могу с уверенностью сказать: все мы одинаково гостеприимны, приветливы и многонациональны. Но убежден, что наш фестиваль войдет в историю еще и потому, что его председателем является первая в мире женщина-космонавт, Валентина Терешкова».

В знак уважения к подвигу и личности первой женщины-космонавта участники и гости праздника встречали Терешкову стоя.

«Для меня огромная честь возглавлять жюри конкурса, потому что в жизни укрепление семьи, воспитание детей – это главное дело, - отметила член Высшего Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя комитета ГД по международным делам Государственной Думы, генерал-майор Валентина Терешкова. -  Мы уже успели познакомиться со всеми семьями-участниками. Перед нами стоит сложная задача – выбрать лучших из лучших. В Оренбургской области сильны семейные традиции и ценности, а нацеленность на всестороннее развитие и воспитание детей стала не просто семейным делом, а важным направлением социальной политики региональной власти. Примером этого можно считать уникальный детский образовательно-оздоровительный центр «Солнечная страна», где мы побывали вчера и встретились с ребятами, которые там отдыхают, учатся, занимаются спортом и творчеством. Хочу пожелать нашей стране побольше таких «Солнечных стран»!

Заместитель председателя жюри, член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин подчеркнул, что сегодня в Оренбурге стартовал один из самых важных фестивалей Приволжского федерального округа. Это часть государственной политики по укреплению института семьи, охране материнства и детства и, конечно, яркий и добрый праздник.

Смотр талантов проводится по 11 номинациям: «Родительская слава», «Трудовая династия», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Моя семья – мое богатство», «Самая дружная семья», «Наследники Великой Победы», «Доброе сердце» (семьи с приемными и опекаемыми детьми), «Грани творчества», «Самая молодая семья», «Интернациональная семья», «Семейное дело». По итогам конкурсных выступлений лучшим семьям присуждаются гран-при и дипломы I, II и III степеней.

Оренбуржье представляла семья Косенко из Подгородней Покровки Оренбургского района, где воспитывается шестеро детей, победители областного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья» в 2014 году. Знаменитая оренбургская паутинка с уникальным узором стала символом семьи.

Семья Демидовых – Андрей и Алиса рассказали, что пригласили их на это мероприятие друзья, сами они пока в ожидании ребенка, но пришли специально посмотреть на конкурс, чтобы потом участвовать в нем.

«Очень хорошо, что сегодня государство уделяет большое внимание поддержке семейных ценностей. Мы с супругой с нетерпением ждем, когда родится наш малыш, надеемся, что вообще у нас будет много детей, и мы обязательно в будущем хотим принять участие в аналогичном конкурсе», - рассказал руководитель местного исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Промышленного района города, оператор станка с программным управлением ПО «Стрела» Оренбурга Андрей Демидов.

«Мы благодарны Виктору Михайловичу Заварзину за то, что он пригласил в наш город легенду всех времен и народов – первую женщину-космонавта Валентину Терешкову. Очень душевное мероприятие. Семья – первая  и самая главная ячейка любого государства. Все начинается с семьи, здесь закладываются все жизненные принципы и ценности», - подчеркнул важность мероприятия секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дзержинского района Оренбурга Дмитрий Старков.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив