Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Валерий Скруг: Деловые СМИ играют важную роль в развитии экономики регионов страны

В четверг, 6 апреля, в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел VIII Всероссийский форум деловых СМИ. Организаторами мероприятия по традиции выступили Торгово-промышленная палата РФ и Союз журналистов России.

В Форуме участвовали руководители пресс-служб и отделов по связям с общественностью и СМИ торгово-промышленных палат, журналисты федеральных и региональных газет, журналов, телеканалов, радиостанций и Интернет-изданий.

В рамках Форума прошел мастер-класс на тему «Контент и форматы деловых СМИ» и торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2016 года.

Участники обсудили роль деловых СМИ в освещении проблем формирования благоприятного делового климата в стране на опыте ведущих информационных изданий, особенности и структуру российской медиасистемы, стратегию развития деловых СМИ, правовые вопросы Интернета, проблемы и задачи развития регионального телевидения, некоторые аспекты грамотного построения системы коммуникаций и оптимизации работы пресс-служб.

Депутат Государственной Думы Валерий Скруг затронул непростую тему взаимодействия бизнеса и власти, роли СМИ в этом процессе. «Деловые СМИ играют важную роль в развитии экономики регионов страны, оказывая информационную поддержку, объективно отражая проблемы становления отечественного предпринимательства. Они, безусловно, являются важнейшим инструментом обратной связи между бизнесом, властью и обществом, в то же время – и мощным средством мотивации для предпринимателей», – подчеркнул он. 

Валерий Скруг рассказал о законодательных мерах по поддержке региональных и муниципальных СМИ. Так, по инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на текущий год для печатных СМИ, производящих собственный социально значимый для местного населения контент, выделено на оказание субсидий 300 млн рублей.  

Также в ноябре 2016 года Государственная Дума приняла Федеральный закон об увеличении площади рекламы в печатных СМИ, не являющихся рекламными изданиями, с 40 до 45% от объема номера. Это дает возможность получить дополнительное финансирование за счет распространения дополнительных рекламных материалов. 

Валерий Скруг также рассказал о телевизионном проекте ТРК «Мир Белогорья» и Белгородской ТПП «Деловая схватка», в котором он выступил модератором. Проект стал победителем в номинации «Лучшие СМИ в системе ТПП РФ» в прошлом году. Программа получила большой отклик у телезрителей, позволила взглянуть на проблемы экономики с разных точек зрения. 

Парламентарий поздравил победителей и лауреатов Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2016 года и пожелал творческих идей, креативных решений: «Мы должны творить, работать, созидать: вы – на своем уровне, а мы как депутаты Государственной думы с помощью Торгово-промышленной палаты РФ и Союза журналистов России будем принимать федеральные законы стимулирующие экономическое развитие государства.

В завершении программы Валерий Скруг принял участие в награждении победителей.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив