Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Василий Пискарев: СМИ с иностранным финансированием будут информировать аудиторию об источнике средств

Василий Пискарев: СМИ с иностранным финансированием будут информировать аудиторию об источнике средств
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов.

«Законом вводятся зеркальные меры по примеру законодательства, которое уже давно действует в США и Европе, и применяется, в том числе, и в отношении российских журналистов», - рассказал, комментируя утвержденные законом нормы, один из авторов поправок глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Пискарев.

Он подчеркнул, что «в законе не появилось каких-либо норм, ограничивающих возможности для творчества, сбора и распространения информации. Однако те СМИ и сотрудничающие с ними физические лица, которые действуют в интересах иностранных государств и получают финансирование из-за рубежа, должны будут информировать российскую аудиторию, на какие средства они осуществляют свою деятельность», - резюмировал Пискарев.


главное

Сергей Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок

Голосование по поправкам в Конституцию определяет нa многие годы новый этап, Госдуме необходимо будет принять десятки федеральных законов в развитие тех предложений, которые поддержали граждане, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в эфире «Первого канала».

Павел Крашенинников: Поддержка поправок в ходе голосования показывает их высокую легитимность

Поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,30% проголосовавших, следует из данных ЦИК по итогам обработки 65% протоколов.

Ирина Яровая: Статус социальных гарантий для пенсионеров и поддержки семьи и детства выстраивает стратегию государства на долгую перспективу

Заместитель Председателя Государственной Думы прокомментировала предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

архив