Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Василий Пискарев указал на двойные стандарты Великобритании на фоне борьбы с иностранным вмешательством

Василий Пискарев указал на двойные стандарты Великобритании на фоне борьбы с иностранным вмешательством

В Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России ознакомились с законодательными предложениями Парламента Великобритании о противодействии российскому вмешательству, - сообщил журналистам во вторник, 21 июля, глава Комиссии, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Пискарев.

«Мы изучаем передовой зарубежный опыт реагирования национальных парламентов на вмешательство во внутренние дела государств. Поэтому нас как законодателей в практическом плане заинтересовали законодательные предложения британских парламентариев» - пояснил глава думской Комиссии, комментируя опубликованный сегодня доклад Комитета по разведке и безопасности английского Парламента.

Василий Пискарев обратил внимание журналистов на фрагмент доклада, где британские парламентарии, предлагают разработать законодательные меры для «противодействия российской враждебной … деятельности … и влиянию в Великобритании», взяв за основу опыт США, где в 1938 году был принят «Закон о регистрации иностранных агентов» (FARA).

«Обратите внимание, в отличие от российского законодательства, этот законодательный акт содержит жесткие санкции в отношении «иностранных агентов» вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Интерес британских парламентариев к американским законодательным нормам выглядит весьма показательно на фоне многочисленных нападок со стороны крупнейшей вещательной корпорации Великобритании Би-би-си, обвиняющей Россию в несоразмерности нашего законодательства по отношению к иноагентам в России», - подчеркнул Пискарев.

«Наши законы не предусматривают таких жестких мер. Налицо политика двойных стандартов, традиционно применяемая Лондоном в отношении России» - констатировал глава Комиссии Госдумы.

Он также заметил, что «силами Би-би-си, финансируемой Правительством Великобритании, российское информационное пространство наполнялось пропагандистскими материалами, побуждающими голосовать против поправок в Конституцию, что, кстати, доказано российскими компетентными органами». Доказательств же российского вмешательства в британскую политику члены думской Комиссии в широко разрекламированном докладе так и не увидели, «лишь голословные обвинения», - заключил Пискарев.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив