Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Великобритания ищет поводы для обострения ситуации в преддверии саммита Россия-США, считают в комитете ГД по международным делам

Великобритания ищет поводы для обострения ситуации в преддверии саммита Россия-США, считают в комитете ГД по международным делам
«Беспристрастное расследование инцидента в британском Эймсбери смогло бы пролить свет и на провокацию в Солсбери, но при нынешней позиции официального Лондона, это, скорее всего, невозможно», - такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя гибель Дон Стерджесс, которая, по мнению британской стороны, якобы была отравлена нервно-паралитическим веществом «Новичок».  

По его мнению, руководство Великобритании ищет поводы для нагнетания обстановки и обострения ситуации в отношениях с нашей страной, особенно в преддверии саммита Россия-США. «Лондон не скрывал своей обеспокоенности готовящейся встречей Владимира Путина и Дональда Трампа, поскольку понимает, что прямой диалог двух крупнейших держав способен снизить уровень конфронтации, постепенно повысить степень доверия между нашими странами и разрушить вранье, сфабрикованное против России. Руководству Великобритании это не выгодно и поэтому ближе к переговорам в Хельсинки стоит ожидать новых «сенсационных» расследований со стороны британских властей, в которых непременно должен быть указан «русский» след», - заметил парламентарий. 

При этом, отметил политик, начиная с провокации в Солсбери, Россия настаивала на необходимости следования нормам международного права со стороны Лондона и обеспечении непредвзятости расследования случившегося, предлагая свое содействие. «Как и с псевдо-отравлением Скрипалей, в деле с пострадавшими в Эймсбери больше вопросов, чем ответов, огромное количество несостыковок и откровенных противоречий», - указал Железняк. 

«Попытки Лондона уйти от ответов и запутать следствие, разрушение стратегии деятельности ОЗХО, отказ от взаимодействия с Россией и другими международными экспертами, которые являются действительно независимыми, наглядно говорит о том, что у властей Британии нет никаких доказательств, кроме сфабрикованной лжи, которую они пытаются постоянно навязывать мировой общественности. Очевидно, что любое тщательное и независимое разбирательство докажет, что инциденты в Слосбери и Эймсбери являются опасной и циничной аферой, которой правительство Великобритании пытается увести общественную дискуссию от внутриполитического кризиса, связанного с Брэкзитом», - считает депутат.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Страна будет всегда годиться воинами, которые мужественно защищали ее геополитические интересы

15 февраля - День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив