Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Казаков: Устаревающая материально-техническая база российских агровузов несет новые риски для продовольственной базы нашей страны

В рамках Правительственного часа с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым в среду, 13 сентября, член комитета ГД по аграрным вопросам Виктор Казаков обратил внимание министра на существующие проблемы в сфере высшего сельхозобразования и отметил готовность депутатов решать их при помощи законов.

«По оценке ряда экспертов, сегодня формируется новый риск для продовольственной базы нашей страны. Здесь уже говорилось об устаревающей материально-технической базе российских агровузов и научных предприятий. В то же время мы видим, что подготовка студентов ведется на технике зачастую прошлого века, по учебникам, которые описывают устаревшие технологии.

Для научной работы не хватает семенного и племенного материала, кормов, препаратов, химикатов, и в то же время перед нами стоит задача развивать научно-техническую составляющую в сельском хозяйстве, обеспечить независимость и конкурентоспособность российского АПК на внутреннем и внешнем рынке. Нужны ли законодательные изменения для решения перечисленных проблем?» - обратился Казаконв к министру сельского хозяйства.

Отвечая на вопрос, Ткачев сообщил, что «сегодня по поручению Президента разработана соответствующая  федеральная научная программа, она уже активно работает». Кроме того, «было принято решение в этом году приобрести сельхозмашины, прежде всего комбайны, для наших аграрных вузов для того, чтобы они могли работать на них на своих землях». Министр считает, что «это достаточно хорошее начало, но хотелось бы, конечно, больше, с этим согласен».


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив