Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Кидяев: Технологии, улучшающие жизнь людей, не должны облегчать судьбу преступникам

Виктор Кидяев: Технологии, улучшающие жизнь людей, не должны облегчать судьбу преступникам

Технологии, улучшающие жизнь людей, не должны облегчать судьбу преступникам, поэтому наказание за преступления с использованием высоких технологий должно быть выше обычного, считает первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Кидяев.

Депутаты в четверг, 10 января, приняли в первом чтении два законопроекта, устанавливающих повышенную ответственность за торговлю поддельными или недоброкачественными лекарствами и медицинскими изделиями, а также фальсифицированными БАДами при помощи интернета, различных электронных информационных сетей или средств массовой информации. Документ был внесен в Думу осенью прошлого года и включен фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в перечень приоритетных законопроектов на весеннюю сессию.

«Распространение поддельных лекарств, фальсифицированных препаратов – само по себе отвратительное преступление. А их реклама и сбыт через интернет, мессенджеры, СМИ представляет собой несравнимо большую угрозу обществу. Несомненно, наказание за это должно быть выше. Поэтому такие законопроекты предложены, их принятие даст нам меру дополнительного воздействия и в административном, и в уголовном кодексе», – рассказал депутат.

За правонарушение, если сумма ущерба от него составляет менее 100 тысяч рублей и не имеется иных признаков уголовно наказуемого деяния, предусматривается административный штраф от 75 тыс. до 5 млн рублей или приостановка деятельности (в зависимости от того, является виновник физическим лицом, предпринимателем или к ответственности привлекается организация).

В соответствующей статье Уголовного кодекса применение информационных технологий будет закреплено как важное отягчающее обстоятельство, влияющее на меру наказания. В результате подобные преступления будут предусматривать максимальное наказание до восьми лет лишения свободы.



главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Ирина Яровая внесла в ГД законопроект, освобождающий студентов от уплаты налога при оказании им матпомощи

Вице-спикер Госдумы отметила, что с просьбой о восстановлении социальной справедливости к ней обратился председатель первичной студенческой профсоюзной организации Дальневосточного госуниверситета путей сообщения.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

архив