Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Кидяев: Технологии, улучшающие жизнь людей, не должны облегчать судьбу преступникам

Виктор Кидяев: Технологии, улучшающие жизнь людей, не должны облегчать судьбу преступникам

Технологии, улучшающие жизнь людей, не должны облегчать судьбу преступникам, поэтому наказание за преступления с использованием высоких технологий должно быть выше обычного, считает первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Кидяев.

Депутаты в четверг, 10 января, приняли в первом чтении два законопроекта, устанавливающих повышенную ответственность за торговлю поддельными или недоброкачественными лекарствами и медицинскими изделиями, а также фальсифицированными БАДами при помощи интернета, различных электронных информационных сетей или средств массовой информации. Документ был внесен в Думу осенью прошлого года и включен фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в перечень приоритетных законопроектов на весеннюю сессию.

«Распространение поддельных лекарств, фальсифицированных препаратов – само по себе отвратительное преступление. А их реклама и сбыт через интернет, мессенджеры, СМИ представляет собой несравнимо большую угрозу обществу. Несомненно, наказание за это должно быть выше. Поэтому такие законопроекты предложены, их принятие даст нам меру дополнительного воздействия и в административном, и в уголовном кодексе», – рассказал депутат.

За правонарушение, если сумма ущерба от него составляет менее 100 тысяч рублей и не имеется иных признаков уголовно наказуемого деяния, предусматривается административный штраф от 75 тыс. до 5 млн рублей или приостановка деятельности (в зависимости от того, является виновник физическим лицом, предпринимателем или к ответственности привлекается организация).

В соответствующей статье Уголовного кодекса применение информационных технологий будет закреплено как важное отягчающее обстоятельство, влияющее на меру наказания. В результате подобные преступления будут предусматривать максимальное наказание до восьми лет лишения свободы.



главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив