Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Кидяев: Технологии, улучшающие жизнь людей, не должны облегчать судьбу преступникам

Виктор Кидяев: Технологии, улучшающие жизнь людей, не должны облегчать судьбу преступникам

Технологии, улучшающие жизнь людей, не должны облегчать судьбу преступникам, поэтому наказание за преступления с использованием высоких технологий должно быть выше обычного, считает первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Кидяев.

Депутаты в четверг, 10 января, приняли в первом чтении два законопроекта, устанавливающих повышенную ответственность за торговлю поддельными или недоброкачественными лекарствами и медицинскими изделиями, а также фальсифицированными БАДами при помощи интернета, различных электронных информационных сетей или средств массовой информации. Документ был внесен в Думу осенью прошлого года и включен фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в перечень приоритетных законопроектов на весеннюю сессию.

«Распространение поддельных лекарств, фальсифицированных препаратов – само по себе отвратительное преступление. А их реклама и сбыт через интернет, мессенджеры, СМИ представляет собой несравнимо большую угрозу обществу. Несомненно, наказание за это должно быть выше. Поэтому такие законопроекты предложены, их принятие даст нам меру дополнительного воздействия и в административном, и в уголовном кодексе», – рассказал депутат.

За правонарушение, если сумма ущерба от него составляет менее 100 тысяч рублей и не имеется иных признаков уголовно наказуемого деяния, предусматривается административный штраф от 75 тыс. до 5 млн рублей или приостановка деятельности (в зависимости от того, является виновник физическим лицом, предпринимателем или к ответственности привлекается организация).

В соответствующей статье Уголовного кодекса применение информационных технологий будет закреплено как важное отягчающее обстоятельство, влияющее на меру наказания. В результате подобные преступления будут предусматривать максимальное наказание до восьми лет лишения свободы.



главное

Сергей Неверов: Для Брянщины особо актуально решение задач, поставленных Президентом

Сделаны важные шаги: обновился медицинский автопарк, появились мобильные медицинские комплексы, что позволило запустить проект «Автопоезд здоровья», но это только начало пути, отметил Руководитель фракции, выступая на Форуме кандидатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проходящем в Брянской области.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин: Испытания США крылатой ракеты подтверждают нарушение ДРСМД во время его действия

Данные испытания должны быть сигналом о том, что США являются разрушителями архитектуры европейской и мировой безопасности, и о необходимости принятия соответствующих мер по недопущению этого, отметил зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

архив