Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Заварзин: Для мирового сообщества настало время сплотиться против терроризма

Виктор Заварзин: Для мирового сообщества настало время сплотиться против терроризма
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, председатель постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности Виктор Заварзин прокомментировал итоги Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сессия которой завершила свою работу 9 июля в Минске.

По его словам, в ходе сессии был принят ряд конструктивных мер против международного терроризма, в том числе, российская резолюция «Об усилении роли ОБСЕ в противодействии терроризму», которая направлена на отпор терроризму в его современном воплощении и нацелена на консолидацию международных усилий в рамках ОБСЕ.

«Все это свидетельствует о намерении стран совместно в рамках ОБСЕ действовать против террористической угрозы, - заявил Заварзин. - И нам депутатам Госдумы, необходимо наладить активное сотрудничество с профильными структурами ОБСЕ в этом направлении. Сегодня мировой терроризм стал самой большой опасностью, нависшей над человечеством со времен окончания Второй мировой войны».

Парламентарий особо подчеркнул, что террористическая угроза многократно усилилась и вышла на уровень главного вызова международной безопасности.

«Как мне известно, часть боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) - граждан России и других государств, принимавших участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, уже покинула зону военных действий и возвратилась на места своего постоянного проживания, усиливая опасность терактов во всем мире. Поэтому на этом направлении нам надо еще теснее и активнее работать. Это можно и нужно сделать на основе инициативы Президента России Владимира Путина о создании широкой антитеррористической коалиции, опирающейся на нормы международного права и положения Устава ООН», - заключил Заварзин.


главное

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

Бюджетный комитет ГД одобрил ко второму чтению поправки в связи с коронавирусом

Законопроект, допускающий направление в текущем году бюджетных средств нa борьбу с последствиями распространения коронавируса без внесения изменений в бюджет РФ, будет вынесен на рассмотрение Госдумы во вторник.

Борис Менделевич просит Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства на три месяца

Парламентарий направил письмо главе Минздрава в связи с обращениями пожилых граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

архив