Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Заварзин призвал парламентариев стран СНГ объединяться в борьбе с международным терроризмом

Виктор Заварзин призвал парламентариев стран СНГ объединяться  в борьбе с  международным терроризмом
27 марта состоится заседание Объединенной комиссии при Межпарламентской Ассамблее стран СНГ по вопросам гармонизации законодательства в сфере безопасности. Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге, в Парламентском центре. В работе комиссии примут участие представители парламентов Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии и Таджикистана, а также Российской Федерации.

Участники форума обсудят проблемы международного гуманитарного права, проекты модельных законов «О добровольной пожарной охране», «О гражданской защите», «О негосударственной (частной) сыскной деятельности», согласуют  рекомендации по пограничной безопасности и рассмотрят ряд других нормативов, направленных на расширение сотрудничества в сфере коллективной безопасности.

Как сообщил председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Виктор Заварзин: «Рассматриваемые проекты позволят объединить усилия компетентных органов стран Содружества по предупреждению и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, военных действий, террористических угроз».
Он также отметил, что Межпарламентская Ассамблея государств‒участников СНГ отмечает в этом году 25-летний юбилей.

«Постоянная комиссия МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности была создана в 1992 году. За двадцать пять лет работы комиссии было сделано немало в развитии эффективного сотрудничества стран СНГ по ключевым вопросам безопасности. Было проведено свыше 60 заседаний, подготовлено 99 модельных законодательных актов, которые позволили адаптировать к условиям СНГ действенные международные правовые стандарты. Большинство принятых модельных законов нашло  свое отражение в национальных законодательствах. 

«Мы и в дальнейшем планируем сосредоточить основные усилия на формировании общих правовых стандартов стран Содружества в сфере обороны и безопасности,  - говорит Виктор Заварзин.- Наша главная цель – повысить эффективность мер по противодействию новым вызовам и угрозам, в соответствии с решениями, принимаемыми Советом глав государств СНГ. В частности, особую актуальность приобретает тема борьбы с международным терроризмом, который несет реальную угрозу для наших стран. Уверен, что борьба с этим злом будет гораздо эффективнее, если мы объединим наши усилия».



главное

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

Бюджетный комитет ГД одобрил ко второму чтению поправки в связи с коронавирусом

Законопроект, допускающий направление в текущем году бюджетных средств нa борьбу с последствиями распространения коронавируса без внесения изменений в бюджет РФ, будет вынесен на рассмотрение Госдумы во вторник.

Борис Менделевич просит Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства на три месяца

Парламентарий направил письмо главе Минздрава в связи с обращениями пожилых граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

архив