Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Заварзин: Россия научилась выживать в условиях экономических санкций при уверенном курсе Правительства

Виктор Заварзин: Россия научилась выживать в условиях экономических санкций при уверенном курсе Правительства
За шесть прошедших лет страна стала сильнее,  а народ – более сплоченным. Такое мнение высказал заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генерал-полковник Виктор Заварзин, комментируя Отчетный доклад Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Мы научились противостоять силам зла, и выживать в условиях экономических санкций при уверенном курсе нашего Правительства. Именно эта мысль красной нитью пронизывает Отчетный доклад нашего Правительства, - заявил он. – Сегодня наш народ не сломить, и страну не сбить с намеченного курса на повышение жизненного уровня людей». 

Виктор Заварзин отметил, что эти шесть лет были годами испытаний на прочность нашей экономики. Никогда прежде за столь короткий период она не получала столько сильных ударов одновременно.

«Это и мировой финансовый кризис, и обвал сырьевых рынков, и санкции, закрытие финансовых и технологических рынков. От таких шоковых ситуаций нет иммунитета у любой, даже самой здоровой экономики, а у нашей, с ее структурными проблемами, это грозило просто катастрофой. Но мы не только выжили, мы начали развиваться, как бы нам ни пытались помешать извне»,- говорит Заварзин. 

«В эти годы мы вынуждены были также держать «порох сухим», и быть постоянно в боевой готовности, ожидая любой вооруженной провокации со стороны наших так называемых «партнеров», - заявил Виктор Заварзин.

«Но и это пошло нам на пользу в деле укрепления и модернизации в оборонно-промышленном комплексе, и в повышении боеспособности Вооруженных Сил. И мне, как кадровому офицеру, об этом говорить хочется особо, потому, что знаю, что государство может быть поистине самостоятельным, когда там есть, кому защищать страну, и чем защищать страну», - подчеркнул Заварзин.

Он отметил, что за эти годы в войска поступило более 58 тыс. единиц различных систем и комплексов,  и это позволило модернизировать 800 воинских частей и подразделений.

«Мы сохраняем лидирующие позиции на международном рынке вооружений, - говорит Виктор Заварзин, - об этом сообщил в своем докладе Дмитрий Медведев».

«И потому считаю, - говорит Заварзин, - что нынешнему  Правительству  удалось не только сохранить в стране социальную, экономическую, финансовую стабильность в условиях приближенным к военной агрессии против нас, в условиях  беспрецедентной экономической блокады Запада, но и нарастить мощный военный потенциал, способный отрезвить любого агрессора и  обеспечить нашему народу мир и безопасность».



главное

Сергей Неверов: Защитники нашей страны – надежная опора не только для родных и близких, но и для всей нашей Родины

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил россиян с Днем защитников Отечества.

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

архив