Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виталий Бахметьев: Работа депутата должна строиться в том числе на запросах региона о решении насущных для него проблем

В Государственной Думе началась весенняя сессия, и регионы ставят серьезные задачи перед представляющими их депутатами. В адрес депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виталия Бахметьева регулярно приходят обращения с просьбой о внесении изменений в существующее законодательство, а также проекты федеральных законов.

«Принятие закона – длительный процесс, при котором необходимо доказать целесообразность внесения изменений в существующее законодательство или появление принципиального нового правового регулирования. Для законотворческой деятельности депутата крайне важно соблюсти баланс интересов лиц, на которых распространяется действие принимаемого закона, а также не нарушить принцип стабильности правовой системы», - отмечает парламентарий.

Для Магнитогорского избирательного округа актуальными остаются проблемы предоставления жилых помещений детям сиротам, вопросы проведения выборов на соответствующей территории, действие федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и многие другие.

«Я готов провести по возникающим в правовом поле проблемам региона соответствующую работу в комитетах Государственной Думы, а также проработать эти вопросы с федеральными министерствами и ведомствами. Кроме того, фракция сегодня позволяет работать с законопроектами на, так называемых, «нулевых слушаниях», то есть на заседаниях экспертных советов, что зачастую позволяет усовершенствовать проект федерального закона».

Кроме того, Виталий Бахметьев по своей инициативе наладил новый формат взаимодействия с избирателями Магнитогорского избирательного округа - ежемесячное проведение юридической группы, куда приглашаются представители организаций, профессионалы в области права, юристы городского законодательного собрания и администрации Магнитогорска для обсуждения принимаемых Государственной Думы законопроектов, а также разработки новых законопроектов.

«По итогам работы юридической группы за 2019 год на рассмотрение Государственной Думы и экспертных советов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были внесены три полноценных законопроекта, а также было решено множество проблем благодаря взаимодействию с региональными и федеральными министерствами, но это далеко не предел, и мы должны повышать эффективность такого рода взаимодействия» - прокомментировал Виталий Бахметьев. 



главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив