Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: Новый закон изменит правила получения льгот для транспортных средств инвалидов

Новый закон изменит правила получения льгот для транспортных средств инвалидов. Об этом рассказал заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Афонский, комментируя вступление в силу с 1 июля федерального закона, согласно которому теперь на любых парковках не менее одной десятой мест должны быть предназначены для инвалидов.

«Федеральный закон 184-ФЗ от 18.07.2019 года актуален для инвалидов 1 и 2 групп, а также для водителей, осуществляющие их перевозку», - подчеркнул руководитель партпроекта.

Афонский констатировал, что закон устанавливает, что право на льготное место на всех парковках общего пользования будут иметь так же и инвалиды III группы при наличии одной из степеней ограничения в передвижении, а также водители, которые перевозят людей с инвалидностью.

«Помимо этого, автовладельцы, которые уже получили спецзнак «Инвалид», обязаны до1 января 2021 года занести транспортное средство в Федеральный реестр инвалидов», - рассказал Афонский.

Согласно приказу Минтруда N-724н от 14.11.2019 года, людям с ограниченными возможностями больше не нужно получать специальную наклейку «Инвалид» на автомобиль для бесплатной парковки. На смену им придет запись о машине в федеральном реестре. Для регистрации авто в таком реестре нужно написать заявление и зарегистрировать его в МФЦ, ПФР или на портале Госуслуг. Во время регистрации в заявлении потребуется указать номер, марку и модель авто.

«Процедура много времени у инвалида не займет: информация в реестре появится уже через 15-20 минут. Также инвалид или его законный представитель могут в любой удобный для них момент внести другой автомобиль в реестр и осуществлять передвижение на нем, имея при этом льготы по парковке», - пояснил координатор партпроекта.

Афонский также рассказал, что сейчас в каждом регионе существует собственная база данных номеров автомобилей инвалидов. Федеральный реестр объединит эту информацию и станет единым на всей территории России. После этого сотрудники ГИБДД получат доступ к полной базе данных и, используя ее, смогут быстрее выявлять и наказывать нарушителей.

«То есть, теперь инвалиду достаточно будет добавить машину в реестр, после чего можно спокойно пользоваться выделенными местами на парковках в любом регионе, не опасаясь штрафов», - заключил Афонский.


главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Павел Крашенинников рассказал о задачах, стоящих перед рабочей группой по подготовке законопроектов в обеспечение реализации поправок в Конституцию

В соответствии с решением Президента рабочая группа продолжает свою работу, но уже в части мониторинга реализаций изменений.

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов позволит сформировать новое активное гражданское общество в России

По его мнению, наделение ТОС возможностями напрямую сотрудничать с муниципальной властью и получать государственную поддержку сделает общественное самоуправление очень эффективным и авторитетным.

архив